Provinciales

FChBB: Comercio arrancó con el pie derecho

En un partido difícil, principalmente en el último cuarto, el Depor lo supo cerrar mejor y se quedó con el triunfo ante Española por 62-58.

El juego perteneció a la Primera Fecha de la Zona A del Campeonato Provincial de Básquetbol de Mayores 2019/2020.

El goleador de Comercio fue Emanuel Arevalo con 12. En el local se destacó Nehuen Strappazzon con 16.

Antes del comienzo del partido se realizó un breve acto con la presencia de Gustavo Ratt, presidente de la Federación; los presidentes de Española, Mabel Melchor; de Comercio, Jorge Piela, y otras autoridades.

El viernes 1 de noviembre, Comercio recibirá en su estadio a Social de Las Breñas.

El primer cuarto comenzó con imprecisiones en ambos equipos, lo que les llevó más de un par de minutos para poder inaugurar el tanteador. Con cinco por jugar estaban 4-5. En Comercio Arevalo y Paz sacudieron las redes de tres puntos. A medida que pasaban los minutos la visita se fue acomodando en las ofensivas. Restando 3′ el tablero indicaba (4-11). Pero llegó la reacción del local al entrar en acción Strappazzon y Ruiz para ponerse a uno (12-13). Sobre el cierre Arevalo anoto los últimos dos del primer cuarto 12-15.

En el segundo periodo, ante los errores ofensivos, los dos equipos buscaban afirmarse en defensa. Con 3′ de juego el tablero indicaba 13-17. Comercio movía el balón con cuatro perimetrales: los hermanos Rubio, Maglioni, Paz y Beling como único interno. Burgos encendió mecha para acercar al local 16-18, pero respondió Maglioni desde la misma vía. Restando 4′ seguía arriba Comercio (18-23). El base visitante Aguirre, en su reingreso metió un par de asistencias para mantener distancias en el tablero cuando restaban 2’30 (20-26). Los intentos locales chocaban con una buena defensa en el perímetro y la altura de Beling en la pintura. Sobre la chicharra el base local, Reyes, clavo un bombazo de tres para cerrar el cuarto 23-29.

Al regreso del entretiempo, Strappazzon para el local; Miglioni, Arevalo y Exequiel Rubio para la visita, convertían de tres. Jugados 3’45» Comercio sacó 13 de diferencia (26-39). El banco local solicito tiempo muerto. Los dos minutos siguientes fueron poco efectivos para los dos equipos. El juego se cortó en varias ocasiones por faltas. Restando 3′ estaban 32-42. Badami con cinco puntos y una asistencia para que Burgos convierta de tres acercaron a Española a cuatro 40-44. Fue el final del tercero.

En el cuarto final, desde el inicio, se veían venir diez minutos dramáticos. Una ráfaga de goles de Emiliano Paz alejaron nuevamente a los dirigidos por Eduardo Díaz (42-51). Se jugaban 2′. Corazza y Strappazzon aportaron cinco para ponerse (47-51) cuando restaban 4′. Comercio se desconcentró en defensa y con 2’40″por jugar el local se puso arriba por por primera vez en el partido (53-51) con gran tarea de Burgos. Bomba a bomba el final. A 1’14» las cosas estaban 56-58. Pero un mejor cierre de Comercio le permitió quedarse con el triunfo por 62-58.

Española 58 (12/23/40): Claudio Reyes 3, Nehuen Strappazzon 16, Matías Sequeira, Marcelo Corazza 11, Juan Burgos 12 (FI) Franco Badami 11, Roberto Maluk 3, Diego Cancian 2, Andrés Sollberg,
DT Miguel Pikaluk

Comercio 62 (15/29/44): Ignacio Aguirre 6, Adrián Rubio 2, Emiliano Paz 9, Joel Moreira 9, Emanuel Arevalo 12 (FI) Marcos Maglione 9, Ezequiel Rubio 9, Claudio Beling 6, Alejandro Ruíz, Enzo Krawiec, Matías Sosa, Franco Barria.