Provinciales

FChBB: Cune fue de menos a más y lo cerró cómodamente

Por la fecha 13 de la zona B del Torneo Provincial de Básquet, Cune se impuso a Hércules de Charata por 87 a 58. En el local el goleador fue DellOrto con 18, mientras que en la visita Carrocino aportó 17 tantos en su equipo.

EL PARTIDO

En el comienzo del juego el local arrancaba anotando un doble a través de Ameri, mientras que la visita hacía lo mismo en ataque con Pereira. El conjunto visitante atacaba con más efectividad al canasto y faltando 3.23 lo ganaba 5 a 10. En ese momento Cune pedía minuto y lograba achicar la diferencia después de un triple de Gauna para ponerse 8 a 10 con 2.11 de tiempo. Este periodo terminaba 10 a 14 a favor de los de Charata.

En el segundo cuarto Cune entraba mejor en el juego y anotaba mediante Acuña debajo del aro, y Jerez por el lado de Hércules hacía lo propio. El juego se volvía parejo y cuando faltaban 6.45 los visitantes ganaban por la mínima de 17 a 18; pero en el local comenzaba a aparecer DellOrto e inclinaba el tanteador parcialmente por 21 a 18, cosa que motivaba al banco de Charata a pedir minuto y así frenaba la arremetida de Cune. Este cuarto terminaba 33 a 30 favorable al equipo de Resistencia.

Al inicio del tercer cuarto DellOrto tomaba la iniciativa en los dirigidos por Acuña y metía 8 puntos seguidos (2 dobles, 1 simple y 1 triple), pero Hércules también era efectivo al comienzo con Carrocino anotando 2 triples seguidos.

Con 8 minutos por jugarse, Cune se adelantaba 41 a 36, ventaja que podía estirar el equipo “Canario» y con 4 minutos por jugarse lo ganaba 54 a 41. Finalmente este cuarto terminaba 59 a 45 para Cune.

El último encontraba a un Cune muy efectivo y en cada jugada se escapaba en el marcador. Hércules seguía anotando pero no le alcanzaba y el equipo local lo cerraba a puro triples y se llevaba el juego por 87 a 58.

Síntesis

Cune 87 (10, 23, 26 y 28): Gauna 11, DellOrto 18, Flores 8, Gomez 2, Llano 7, Baneki 2, Caliva 5, Duarte 5, Flego 2, Sagarduy 0, Ameri 12 y Acuña 15. DT: Acuña.

Hércules 58 (14, 16, 15 y 13): Pereira L. 14, Gerez 12, Habenschos 8, Alisio A. 4, Rodríguez 3, Carrocino 17, Alisio N. 0,Ferreira 0, Sequeira 0 y Pereira J. 0. DT: Zalazar.

Árbitros: Franco Di Giulio y César Oviedo.

Comisionado: Jorge Wachnovsky.

Cancha: Cune.