TNA

LAB: Unión mostró autoridad en casa y se lo llevó

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En un cotejo correspondiente a una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet (LAB), los santafesinos derrotaron a Villa San Martín por 96 a 73. El goleador del partido fue Franco Vieta con 19 puntos.

TRIUNFO SANTAFESINO

El juego se iniciaba muy parejo, donde ambos equipos buscaban mediante sus armas imponer su juego, aunque los locales mínimamente con Gastón Marozzi y su efectividad le daban respuestas en ataque; pero con el correr de los minutos, la dinámica de Pablo Osores decía presente y así comenzaba Unión a manejar el juego durante los primeros cinco minutos (16 – 10). Pasaban los minutos y Unión cada vez jugaba mejor y Pablo Martínez hacía mucho en la zona pintada para estar cómodo en el score durante el primer cuarto, que cerraba con ventaja para el “Tatengue” por 29 a 12 sobre Villa San Martín.

En el segundo cuarto Villa San Martín arrancaba mejor que el rival, con Santiago Ludueña como el conductor y el más dinámico del equipo que lentamente remontaba las acciones (29 – 18). Pero de manera muy tranquila, la visita volvía a estar en juego, pero en desventaja, y había otro partido con Jorge Banegas y Treshaard Williams a la cabeza (37 – 29). En el final del segundo periodo, Unión de Santa Fe lo cerraba un poco mejor con Diego García y toda su explosión en ataque, que le permitían ir al descanso largo con ventaja de 42 a 30.

El tercer cuarto se iniciaba muy intenso, pero los locales sabían mantener la ventaja a pesar de que Villa San Martín buscaba mediante sus armas equilibrar las cosas (46 – 34). Pero la diferencia a favor de Unión se extendía cada vez más (58 – 40). Sin embargo, el amor propio de Villa San Martín era lo más destacado en un equipo que nunca se entregaba, pese a la adversidad; tercer cuarto para el elenco santafesino por 68 a 51.

Y el último periodo arrancaba con mucha intensidad, pero que ya tenía a Unión claro en ataque y cómodo en score (77-54).  El juego transcurría y prácticamente estaba todo definido y el triunfo de el “Tatengue” era prácticamente un hecho. Y llegaba el final y el resultado final marcaba un claro triunfo de Unión de Santa Fe sobre Villa San Martín por 96 a 73.

SINTESIS:

UNIÓN: Osores P 6; Jaime A 10; Salaberry J 2; Marozzi G 14; Martínez P 14; Tantos L 5; García D 14; Reynoso N 7; Godoy J 13; Alloatti F 11.

DT: J. Ponce.

VILLA SAN MARTÍN (73): Vieta Fa 6; Vieta Fr 19; Banegas J 11; Brown II T 14; Rodríguez L 3; Ludueña S 10; Russo I 3; Williams T 7.

DT: Gastón Castro.

ARBITROS: Pablo Leyton, Javier Sánchez e Ivan Andereggen.

COMISIONADO TÉCNICO: Eduardo Soria.

ESTADIO: Unión de Santa Fe.