Torneo Federal

TFB: Reinicio victorioso de Cultural

En la reanudación del Torneo Federal, división NEA; en el Estadio Norberto ”Coco” Viñetta, Centro Cultural de Santa Sylvina venció a Sol de América de Formosa por 89 a 79. Gastón Araujo fue el goleador del juego con 20 puntos. En Sol Javier Cáceres sumó 19 puntos. Buen marco de público acompañó la noche de baloncesto sylvinense. Regular tarea de la dupla arbitral Acuña y Huck.

El tres por tres también fue victoria para Cultural por 15 a 11, los chicos continúan por la senda de triunfo mostrando un excelente desempeño en lo que va del torneo.

Desde el inicio del juego Cultural mostró una actitud de ir a buscar el triunfo, con Araujo anotando los primeros seis puntos y un parcial de 8 a 2. La visita trato de ajustar la marca, para lograr efectividad y descontó; pero los que vinieron desde el banco Campoya 6 puntos, le devolvieron al rojo una diferencia importante a falta de 2:41 se imponía 15 a 7, lo que llevó a pedir tiempo muerto a los Formoseños. Sobre el final del primer parcial la visita achicó la diferencia culminando Cultural 23 Sol de América 19.

En el segundo cuarto Cultural se mostró firme desde la marca, recuperando balones y llevando al rival a no poder lanzar dentro de las 24 segundos. A falta de 8: 01 con los aportes de Calderón y Avalle llevaron al local a sacar una diferencia considerando 27 a 19, la que mantuvo y hasta pudo ampliar faltando 3:42 ganaba 36 a 26. Sobre el final del cuarto redujo la diferencia Sol a través de Cáceres y Rigonatto; yéndose al descanso largo con Cultural arriba por 39 a 32.

En el tercer parcial Cultural siguió firme, Gómez Brocal, Kravacek, el debutante Soria de buen juego, más Araujo que se encaminaba a ser el goleador le apoyaban puntos destacados para mantener al rojo arriba en el marcador. Fedele fue en este cuarto casi la única vía de gol de la visita. Cultural 67 Sol 56.

En los diez minutos finales el local se mantuvo con el dominio en el marcador, más allá que algunos fallos arbitrales, de una dupla que tuvo una regular tarea, hizo que la vista se acercara, pero un concentrado Cultural volvería a sacar una diferencia de entre 8 y 1p puntos con los aportes de Calderón, Avalle, Soria y Araujo, permitiéndole a su equipo quedarse con el primer triunfo en el reinicio del certamen. Resultado final Cultural 89 Sol de América 79.
Síntesis:
Cultural 89: E. Segovia 3, F. Gómez Brocal 8, C. Avalle 17, G. Araujo 20 y G. Kravacek 10 (F.I.) M. Campoya 6, S. Calderón 12, L. Arold 1, E. Ramírez 0 y A. Soria 12. No ingresaron E. López y J. González. Dt. José González. At. Favio Viñetta.
Sol de América 79: S. Fedele 12, S. Konaczuk 5, L. Cárdenas 15, N. Peralta 12 y J. Cáceres 19. (F. I.) N. Gómez 12, M. Dubchuk 4 y J. Riganotto 10. No ingresaron P. Del Valle, R. Cáceres, F. Sbardella y S. Cuquejo. Dt. Eduardo Pfleger.

Progresión: 23 – 19/ 39 – 32/ 67 – 56/ 89 – 79.

Arbitros: Diego Acuña e Iván Huck.

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta – Centro Cultural de Santa Sylvina.