Regionales

ABCC/ Primera: Colón lo supo cerrar y festejó a domicilio

(Por Santiago Waissmann/ ABCC) Por la sexta fecha de la “Copa Palacio” de Primera, el elenco “violeta” derrotó a su par de El Tala por 75 a 59. El goleador del partido fue Cristian Pérez con 19 puntos.

EL JUEGO

El partido arrancó con dos equipos muy parejo, donde ninguno pudo imponer su juego y la poca efectividad se hizo presente por momentos. Nunca hubo un dominador claro, salvo alguna que otra ráfaga en las ofensivas mediante Cristian Pérez por el lado de la visita que le permitió cerrar el primer cuarto con ventaja de 13 a 10 sobre El Tala que también buscó imponer su juego en todo momento pero que no le permitió encabezar el score.

En el segundo parcial mínimamente el equipo de Colón mostró algunas mejorías con Mateo Castagno y Juan Cequeira y así las cosas y sobre todo el score mejoraron a favor del “violeta”, ante un equipo local de El Tala que con sus individualidades encabezadas por Facundo Valdez se mantuvieron de alguna manera en juego. El segundo cuarto fue para la visita de Colón por 41 a 30, en un partido que siempre fue muy intenso y donde a pesar de que Colón obtuvo una ventaja muy aceptable, nunca perdió pisada al rival de El Tala.

Y en el tercer cuarto las cosas mejoraron mucho más para Colón, donde el equipo conducido por Gerson Sequeira empezó a manejar al rival y a entender el juego, y por supuesto, amigarse con el aro; ante un equipo de El Tala que siempre tuvo en Facundo Valdéz las principales opciones en ataque. Hubo un gran momento del elenco colonense que le permitieron cerrar el tercer cuarto con ventaja de 59 a 44.

Y el último cuarto, como se dice muchas veces, estuvo demás, donde Colón supo manejar todos los hilos del partido y lentamente se encaminó hacia una nueva victoria. Los minutos corrieron, el partido se cerró y el elenco colonense de la calle Catamarca derrotó en condición de visitante a El Tala por 75 a 59.

SÍNTESIS:

EL TALA (59): Coutada I 13; Gretler I 3; Gómez F 10; Guagliozzi E 6; Romero J 4; Bernardi E 7; Valdéz F 16.

DT: Horacio Brun.

COLÓN (75): Pérez C 19; Quagliozzi P 6; Cequeira J 17; Russo I 7; Sequeira Air 10; Tabernero A 12; Castagno M 4.

DT: Gerson Sequeira.

ÁRBITROS: Leandro Lencina y Claudio FFariña.

ESTADIO: Club El ala (Corrientes Capital).