Regionales

ABCC/ Primera: Regatas se mide con Córdoba en la apertura de la fecha

Regatas Corrientes busca seguir en lo más alto de la Copa Palacio y para eso debe medirse con Córdoba en el juego que dará inicio a la octava fecha de la Copa Palacio. Será televisado por Telenord.

El jueves a las 22 horas en el José Jorge Contte, el Club de Regatas Corrientes estará recibiendo al Club Córdoba por el duelo correspondiente a la octava fecha de la Copa Palacio, torneo de Primera División de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes.

El partido será un cruce clave en las expectativas de ambos equipos que buscan seguir prendidos a los primeros puestos para poder ingresar en el cuadrangular final en busca del título más importante de la temporada.

El “remero”, dirigido por Fernando Calvi, viene de ganarle en la última fecha a Pingüinos por 99 a 95 en un verdadero partidazo que se definió en el suplementario.

Con dicho triunfo Regatas llegó a las cinco victorias en el certamen, y además cortó una racha de dos partidos perdidos en fila.

Por su parte, Córdoba, que está comandado técnicamente por un histórico entrenador regatense como lo es Germán «Chiche” Roldán, viene de sumar un triunfo clave frente a Alvear por 75 a 64 y alcanzó su cuarta victoria en la Copa Palacio, donde además posee tres derrotas.

El último antecedente entre ambos equipos fue por el Torneo Oficial del 2019, donde por la 11° fecha el “remero” venció al club de Catamarca y San Martín por 86 a 71, en un duelo que clave en aquella oportunidad. Regatas, tras ganar, se quedó con la copa Desagastizábal con una fecha por concluir el torneo por segunda temporada seguida.

Por ahora, el torneo lo domina Colón quien al correr las siete primeras fechas sigue como el único invicto. Recordemos que, el que termine con el primer puesto de la etapa regular se llevará el trofeo de la Copa Palacio, mientras que los tres restantes que le sigan en la tabla ingresarán junto al campeón al cuadrangular final, en busca de la copa Ciudad de Corrientes.