Locales

ABR/ Cuartos de final: Villa San Martín lo supo cerrar y se adelantó en la serie

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En lo que fue el primer punto de la serie, al mejor de tres juegos, el Tricolor venció al complicado Cune por 79 a 73. En la otra serie, Hindú venció como local a San Fernando por 93 a 63. El segundo punto será el 13 de este mes.

DECISIVO CIERRE TRICOLOR
El juego comenzó con un Cune un poco más claro en ataque que le permitió en los primeros minutos marcar una pequeña y rápida diferencia (7-10). Sin embargo, los minutos fueron pasando y Villa San Martín se acomodó y equilibró las acciones (7-10) mediante mejorías en la defensa y corridas bien aprovechadas. Pero en los minutos finales, Cune volvió a encontrar respuestas en ataque con Tiago Sagarduy y Julio Flores con corridas claves que le permitieron llevarse los primeros diez por 17 a 11.

En el segundo cuarto las cosas arrancaron muy parejas, aunque Cune siempre supo mantener la diferencia gracias a la efectividad de Tiago Sagarduy principalmente (24-34). El periodo fue trascurriendo y las cosas siempre intensas, donde los locales encontraron respuestas en Tulio Gómez Brocal principalmente, ante un Cune que con Lucas Alcaráz y algunas corajeadas se supo mantener arriba en el score (31-40). Y llegó el cierre del periodo y la ventaja para la visita por 41 a 33.

En el tercer cuarto todo se volvió muy parejo y eso hicieron muy entretenidas las acciones, donde Agustín Camisasca, Francisco Insaurralde y Rodrigo Guisasola fueron quienes encabezaron la remontada Tricolor, a tal punto que revirtieron el score (48-47), mientras que la visita estuvo dubitativo en defensa principalmente . Pero, en los minutos finales todo se volvió mucho más parejo, aunque Cune lo supo cerrar con individualidades de Tiago Sagarduy para permitir a la visita cerrar el tercer cuarto con ventaja de 58 a 55; juego muy cerrado y nada definido obviamente.

Y en el último cuarto todo fue muy parejo, donde también el nerviosismo comenzó a tener un papel fundamental (68-69), no hubo prácticamente ninguna diferencia en los primeros minutos. Pero en el cierre decisivo, Villa San Martín encontró la diferencia mínima del partido que le permitió llevarse el primer punto de la serie, al mejor de tres juegos, sobre el muy difícil Cune, por 79 a 73.

SÍNTESIS
VILLA SAN MARTÍN (79): Caliva R 7; Insaurralde F 5; Fernández J 17; Gómez Brocal T 4; Guisasola R 10; Fernández L 9; Mañanes R 0.
ENTRENADOR: Hugo Camisasca.

CUNE (73): Chávez S 6; Alcaráz L 12; Flores J 4; Duarte L 3; Sagarduy T 17; Ameri O 18; Ojeda M 13.
ENTRENADOR: Gonzalo Flores.

ÁRBITROS: Lucas Sotelo y Sebastián Quiroga.

SERIE: 1 a 0 Villa San Martín.

ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).

Locales

More in Locales

Copa Igualdad Apertura Femenino 2024: Se disputó íntegramente la fecha 2

prensa23 abril, 2024

ABR: Programación de la «Copa Gran Resistencia» en todas las categorías

Copa Gran Resistencia Apertura: Hindú, CUNE, Don Orione y Villa ganaron en la fecha 3

prensa18 abril, 2024

ABR/ Primera: Hindú sacó un juego difícil y cerrado a domicilio y manda en las posiciones