Locales

ABR/ Hindú mostró su potencial y es finalista

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En un juego correspondiente a una de las semifinales del Final Four de Primera, el “Bólido Verde” no tuvo problemas y venció claramente a Don Orione por 92 a 60. En la final se medirá ante Regatas.

El partido comenzó parejo, todo muy desprolijo por momentos y sin diferencias (5-8). Los minutos pasaron y Don Orione mejoró bastante con la experiencia de Juan Manuel Toloza, aunque Hindú no tardó mucho en volver a equilibrar todo con corridas y efectividad en una ráfaga de Álvaro Ghidini (10-10). Y lo mejor o una mínima diferencia se dio en el cierre de este cuarto con Hindú aprovechando alguna dfalencia del rival y cerrando el primer cuarto con ventaja de 14 a 13.

En el segundo cuarto Hindú un poco mejor y mostrando buenas ofensivas por momentos. Párrafo aparte que las cosas de caldearon un poco. Pero volviendo a lo deportivo, Lucas Coronel se mostró muy activo en ataque permitiendo a su equipo tomar ventaja (28-22). Y llegó el cierre del periodo, en líneas generales nunca hubo un equipo mejor que el otro, aunque Hindú aprovechó una pequeña desconcentración en la defensa del rival que solo tuvo a Germán Tur Springer como lo más claro. Segundo cuarto para el “Bólido Verde” por 34 a 28.

En el tercer cuarto todo comenzó muy parejo, pero en un abrir y cerrar de ojos Hindú y Dardo Centanaro como principal vía de gol dieron más claridad en el juego y sobre todo en el score (45-36). Sin embargo, Don Orione con Maximiliano Martínez mejoró mucho aunque la juventud de Hindú se hizo sentir muy cerca del cierre y eso tranquilizó al equipo y mejoró en el score (56-46). Y las últimas acciones de este cuarto no tuvieron mayores sobresaltos e Hindú lo cerró con ventaja de 65 a 47.

Y en el último cuarto Hindú lo manejo prácticamente a su merced, hubo mucha rotación en el banco y solo hubo que esperar la chicharra final. El partido de cerró e Hindú se convirtió en el primer finalista del Torneo Oficial de Primera de Resistencia. El resultado final concluyó por 92 a 60.

SÍNTESIS:
HINDÚ (92): Magallanes A 5; Dell’ Orto F 8; La Red L 7; Fernández J 8; Ghidini A 23; Coronel L 3; Maglier B 22; Centanaro D 12; Canteros M 4.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

DON ORIONE (60): Toloza J 6; Martínez M 7; Tur Springer G 7; Cattarozzi M 11; Dip J 1; Cardozo J 16; Vogel O 3; Alcaráz G 10.
ENTRENADOR: José Medina.

ÁRBITROS: Sebastián Quiroga, Marcelo Gamboa y Leonardo Silverio.

ESTADIO: Club Atlético Sarmiento (Resistencia, Chaco).

Locales

More in Locales

Copa Gran Resistencia Apertura: Hindú, CUNE, Don Orione y Villa ganaron en la fecha 3

prensa18 abril, 2024

ABR/ Primera: Hindú sacó un juego difícil y cerrado a domicilio y manda en las posiciones

Copa Gran Resistencia Apertura: Don Orione, San Fernando e Hindú ganaron en el cierre la fecha 2