Locales

ABR/ Primera: Hindú marcó superioridad en casa y festejó

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) Por una nueva fecha de la Copa Gran Resistencia, el bólido verde superó como local al difícil Cune por 83 a 68. El goleador absoluto ddel partido fue Juan Delón con 30 puntos.

DE PRINCIPIO A FIN
El partido comenzó con un Hindú más activo, donde Álvaro Ghidini y Juan Delón marcaron las primeras diferencias (18-5). El partido fue pasando y los locales siempre supieron mantener la ventaja, donde Lautaro Loto se sumó al goleo y así se fue marcando una clara diferencia en los primeros minutos, ante un combinado de Cune que tuvo varias complicaciones y que por momentos tuvo en Tiago Sagarduy y Bautista Ramírez en la pintura como las mejores opociones; score a favor de Hindú 23 a 15.

En el segundo cuarto el bólido verde continuó siendo superior al rival, donde Juan Delón y Álvaro Ghidini siguieron siendo los pilares en ataque y con respuestas claras (35 – 20). El partido de a poco fue marcando una clara diferencia a favor de los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello, quienes encontraron siempre las soluciones claras en ataque y que le permitieron ir al descanso largo tranquilamente con una ventaja de 47 a 33.

En el tercer cuarto nada cambió demasiado, donde Hindú manejó los hilos del partido y eso se notó cllaramente en todo momento, a pesar de que Cune buscó y buscó con Fabricio Alvarenga a la cabeza; tercer periodo 65 a 54, a pesar de que Cune con Tomás Samaniego y corajeadas de Juan Ignacio Godeas y Franco Dell’ Orto fueron los pilares y nunca bajaron los brazos.

Y el último cuarto no tuvo mayores sobresaltos, donde Hindú manejó el cotejo de principio a fin y la victoria prácticamente era un hecho. Los minutos fueron corriendo y la rotación de Hindú siguió siendo muy intensa, llegando la chicharra final y con una inobjetable victoria en casa, ante el difícil Cune, por 83 a 68.

SÍNTESIS
HINDÚ (83): Coronel M 0; Rosales M 0; Loto L 3; Rath S 5; Ghidini A 15; Coronel L 4; Maglier B 3; Picton L 5; Delón J 30; De Jesús F 10; Sánchez D 3.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

CUNE (68): Dell ‘ Orto F 7; Alcaráz L 5; Alvarenga F 9; Samaniego T 14; Baneki M 0; Godeas J 12; Duarte L 4; Sagarduy T 15; Ramírez J 2.
ENTRENADOR: Marcos Greatti.

ÁRBITROS: Sebastián Quiroga y Martín Herráez.

ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).

Locales

More in Locales

Barranqueras: El Gobierno provincial entregó elementos deportivos al club Don Orione

prensa22 junio, 2024

ABR/Primera: Hindú no dejó dudas y cumplió en casa

prensa20 junio, 2024

ABR/ Primera: Regatas fue efectivo en momentos claves, lo dio vuelta y se adelantó en las semis

prensa19 junio, 2024

Gustavo Alcaráz: «Sabemos lo que podemos dar y si estamos todos juntos vamos para adelante»