Internacionales

CABB: Argentina es finalista del Mundial 2019

La Selección Nacional jugará la definición de la Copa del Mundo FIBA China 2019 luego de superar a Francia por 80 a 66. Se medirá con España el domingo desde las 9 (transmiten TyC Sports, DIRECTV Sports y TV Pública). Luis Scola fue el máximo anotador de la semifinal, con 28 puntos.

LA SEMIFINAL

Argentina está en la final del Mundial. Le ganó a Francia por 80 a 66 y ahora jugará frente a España para ir en busca del campeonato. Luis Scola, la gran figura, con 28 puntos y 13 rebotes. Gabriel Deck sumó 13 puntos, Facundo Campazzo 12, 7 rebotes y 6 asistencias. En Francia, se destacaron Frank Ntilikina y Evan Fournier con 16 puntos cada uno.

En el primer cuarto, Argentina se destacó por su impecable tarea defensiva. Con un gran trabajo de su capitán, Luis Scola (autor de 10 puntos), derrotaba parcialmente a Francia por 21 a 18.

Argentina con solidez y sobre todo con su arma fundamental, la defensa, frenaba las ofensivas del equipo francés. Con 13 de Scola y 8 de Facundo Campazzo, se fue al descanso arriba en el marcador por 39 a 32.

A la vuelta de los vestuarios, el seleccionado argentino seguía marcando terreno. Una diferencia de 15 puntos (55 a 40) era la ventaja cuando faltaban apenas 3:35 a fin de terminar el tercer período. A pesar de los intentos de Francia, Argentina mantenía la distancia con un triple en manos de Campazzo.

Las imprecisiones de Francia, incómodo en ataque, producto de la defensa argentina, ya eran una constante en el juego. Con dos triples de Scola, el resultado era 74 a 57 a falta de tres minutos para el final del partido. Argentina se adueñó del encuentro, no lo dejó nunca jugar cómodo al seleccionado francés y tuvo su premio. Fue victoria por 80 a 66 y por tercera vez en la historia es finalista de un Mundial.