TNA

LAB: Independiente apareció en el cierre y festejó en tierra tricolor

(Por Santiago Waissmann/ basket Total) Por una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet, el elenco santiagueño venció a Villa San Martín en tiempo suplementario por 79 a 72. El goleador del partido fue Daniel Tabbia con 21 puntos.

FESTEJO SANTIAGUEÑO
El partido arrancó con poca efectividad y eso se notó en el score durante los primeros tres minutos (2-1). Pero luego de este bache, los locales mejoraron un poco con Diego Guaita y su experiencia para tomar un poco las ofensivas de los locales, ante un elenco santiagueño que apostó mucho a Jeremías Sndrini desde la conducción y sus tiros externos (14-14); todo muy parejo. Los minutos corrieron y Villa San Martín encontró efectividad en Santiago Pérez y eso mejoró el juego local, que en líneas generales encontró solo individualidades esporádicas que marcaron la diferencia. Primer cuarto para los chaqueños por 19 a 15.

En el segundo parcial, Villa San Martín con Sebastián Mignani comenzó mucho mejor, además de implementar una buena defensa, ante un Independiente santiagueño dubitativo y poco efectivo (30-22). Este cuarto cerró con un elenco chaqueño jugando mejor, encontró por momentos buen juego y sobre todo efectividad que le permitieron ir al descanso largo con ventaja de 39 a 29, ante un equipo de Independiente que tuvo algunas opciones en la zona pintada con Gabriel Da Silva. Promesa de buen juego y mejorías para el segundo tiempo.

El tercer cuarto marcó siempre a Villa San Martín con ventaja, aunque el juego no mostró grandes apariciones, salvo alguna reacción de Sebastián Mignani, en tanto que Independiente con Fortunato Rolfi no bajó los brazos y aprovechó las corridas (46-37). Los minutos corrieron y Sebastián Mignani manejó los hilos de los ataques Tricolor y eso siempre lo dejó en ventaja. El tercer cuarto cerró y los chaqueños al frente por 54 a 49 en un juego abierto y para cualquiera.

El último cuarto arrancó con los locales mejores y Sebastián Mignani como principal y única vía de gol (58-52). Aunque en el elenco de Independiente con Daniel Tabbia tuvo efectividad y lo mejor en su equipo (58-52); partido equilibrado en líneas generales. Sin embargo, en los últimos minutos, Independiente mejoró en gran manera y corrió bien la cancha y eso le permitió igualar el score (63-63). El cierre fue palo a palo, nadie regaló nada y a falta de veinte segundos el score marcó 68-66 y balón para Independiente. Luego al regreso del tiempo muerto, la visita convierte un doble y el score igualado en 68. En la última bola Santiago Ludueña no convirtió y las cosas a suplementario.

SUPLEMENTARIO
Los cinco adicionales de entrada mostró a Independiente mucho mejor y con buena defensa y mejor ataque (68-74). El juego pasó e Independiente lo cerró muy buen, de menos a más, por 79 a 72 y gran victoria para los santiagueños.

SÍNTESIS:
VILLA SAN MARTÍN (72): Galassi B 10; Mignani S 15; Ludueña Si 5; Rodríguez Seu L 5; Pérez S 8; Guaita De 15; Henry M 7; Williams T 7.
ENTRENADOR: Gastón Castro.

INDEPENDIENTE SdE (79): Ingrata B 7; Martínez M 2; Da Silva G 8; Tabbia D 21; Rolfi F 11; Tabbia J 14; Silva La 6; Tambucci L 10.
ENTRENADOR: Leonardo Daverio.

ÁRBITROS: Elías Raboy, Iván Huck y Juan Camaño.
COMISIONADO TÉCNICO: Carlos Coronel.

ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).