Torneo Federal

LFB: En un juego muy cambiante, Córdoba lo supo cerrar y festejó

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) Por una nueva fecha de la división NEA de la Liga Federal de Básquet (LFB), el elenco conducido por “Chiche” Roldán tuvieron un gran y efectivo primer tiempo que fue clave para derrotar en condición de visitante a El Tala por un ajustado 83 a 81.

Córdoba cumplió a domicilio

El partido comenzó muy intenso y efectivo, donde ambos elencos rápidamente entusiasmaron al muy buen marco de público, encontrando efectividad desde el perímetro principalmente (10 – 11). Sin embargo, los minutos fueron pasando y el elenco de Córdoba encontró respuestas desde el perímetro con Agustín Revidatti y Emilio Vallejos desde la zona pintada (15 – 20), ante un equipo de El Tala que tuvo en la explosión en ataque de Jonathan Monzón y Luciano Cárdenas algunas opciones que lo mantuvieron en juego; partido atractivo. Pero, en el cierre de los primeros diez, la visita aprovechó al máximo su efectividad desde los 6, 75 que marcaron claramente la primera ventaja por 24 a 15.

En el segundo cuarto, Córdoba arrancó muy efectivo, donde Santiago Fiorio e Ignacio Marcó continuaron con la mano caliente y eso se notó claramente (23 – 35), ante un elenco de El Tala dubitativo por momentos y solo individualidades como las de Luciano Cárdenas lo mantuvieron en juego. Y en el cierre del periodo, todo fue para la visita, donde Córdoba obtuvo en la mano de Juan Cruz Cequeira lo mejor, en tanto que El Tala encontró en Cristian Ojeda lo más relevante; segundo cuarto para Córdoba por 51 a 37.

En el tercer cuarto de entrada se vio a El Tala con otra mentalidad y mediante un parcial de 13 a 3 a favor las cosas cambiaron en gran manera, donde Jonathan Monzón y Cristian Ojeda fueron los abanderados de la remontada de los locales, ante un elenco de Córdoba dubitativo en ataque y flojo en defensa (50 – 60). Pero luego del gran comienzo de los “verdes”, las cosas se equilibraron un poco pero no quedaron dudas que había otro partido y las cosas estuvieron mucho más parejas, aunque la ventaja siguió siendo para Córdoba (55 – 63). Y llegó el cierre del tercer periodo, con ventaja para Córdoba solamente de 65 a 59.

En el último cuarto todo estuvo muy parejo, era un partido muy cerrado pero Córdoba supo en los primeros minutos mantener la ventaja (70 – 78). Sin embargo, en el cierre del partido, a falta de tres minutos, El Tala pudo encontrar respuestas efectivas con Jonathan Monzón a la cabeza y eso hizo que todo le sea muy favorable, acortando la diferencia y prácticamente era otro partido (77 – 79). Lo que fue para remarcar en el elenco de Córdoba es que a pesar de estar siendo superado por el rival, siempre mantuvo diferencia a favor a pesar de todo (77 – 82). Y en el final del partido, Córdoba encontró algunas mínimas diferencias con Juan Cruz Cequeira sobre el rival que le permitió cerrar el partido con una victoria sobre El Tala por 83 a 81.

SÍNTESIS

EL TALA (81): Coutada J 8; Monzón J 26; Dogliotti L 3; Cárdenas L 23; Berardi E 2; Alegre L 2; Vázquez J 2; Ojeda C 12; Monzón G 3.
ENTRENADOR. Horacio Brun.

CÓRDOBA (83): Ferreyra J 2;Cequeira J 16;Monzón M 2; Cutrona T 9; Revidatti A 9; Robles A 7; Benítez H 5; Vallejos E 7; Fioirio S 13; Marcó I 12.