Torneo Federal

LFB: Provincial ganó y avanza

Provincial venció a San Martin por 91 a 76 y de esta manera avanzó a la próxima instancia en la que jugará ante Central Entrerriano con localía a favor.

El comienzo del juego lo tuvo como protagonista con el goleo de Alejandro Ettorre y Adrián Boccia para sacar once puntos de ventaja (18 a 7). La visita sabía que no había mañana ajustó la defensa y con los tiros de tres puntos (Damian Peruchena y Luca Chiapella) metió un parcial de 8 a 0. Cerca del final Pablo Fernández fue el gran protagonista con sus puntos y cerró el parcial 28 a 17 a favor de su equipo.

En el segundo capítulo San Martin comenzó con buenas defensas que no pudo capitalizar en el otro extremo de la cancha, llegó rotación de las bancas donde el local sacó mayor provecho y se escapó en el marcador por 49 a 31 con cuatro minutos por jugar. Luego el juego fue chato pero sin bastante cambios en el marcador y el Rojo se fue al descanso 51 a 36.

Tras el descanso Provincial estuvo firme en defensa y corrió la cancha para escaparse en el marcador (61 a 41), San Martin apostó con los tiros de tres puntos de Cesar Insaurralde para achicar la diferencia (68 a 57). Impresiones por parte de ambos equipos no se sacaron provecho y los de Gustavo Lalima tuvieron el cierre por 72 a 60.

En los últimos diez minutos San Martin salió con todo y con Gonzalo Jerez como estandarte logró achicar la diferencia a seis (74 a 68) por menos de siete minutos por jugar. Provincial se sereno y en ataque se soltó donde volvió a la ventaja de dos dígitos (85 a 74), Ramiro Trebucq anotó una y otra vez cerca del cesto pero no alcanzo y fue victoria roja por 91 a 76.

SÍNTESIS

PROVINCIAL (91): Gastón Gerbaudo 2; Alejandro Ettorre 20; Pablo Fernández 16; Adrián Boccia 24; Vicente Garello 20(FI) Renzo D’amari 0; Federico Pérez 7; Tomás Gómez Platia; Matías Quiroga 2. DT: Gustavo Lalima.

SAN MARTIN (76): Cesar Insaurralde 13; Franco Aguirre 10; Damian Peruchena 15; Luca Chiapella 14; Ramiro Trabucq 6(FI) Gonzalo Jerez 10; Gonzalo Cotto 0; Francisco Mines 8. DT: Juan Lopez Rios.

Parciales: 28-17; 23-19 (51-36); 21-24 (72-60); 19-16 (91-76)

Árbitros: Jorge Meza-Ezequiel Angelini.

Comisionado: Omar González.

Estadio: Salvador Bonilla.

Fuente: Prensa Provincial de Rosario.