Torneo Federal

LFB: Santa Paula barrió la serie

El partido jugado en el Estadio Norberto “Coco” Viñetta del Centro Cultural y Deportivo Santa Sylvina tuvo como ganador a Santa Paula de Gálvez de la provincia de Santa Fe por 99 a 83, de esta manera cerró la serie dos a cero, dejando en el camino al conjunto Rojo, en un colmado estadio, y avanza a la siguiente instancia del certamen Federal de básquetbol. El goleador del juego fue Luis Alderete de Cultural con 24 puntos. La figura fue Nicolás Solari en la visita.

El partido comenzó con un Cultural saliendo a buscar igualar la serie para forzar al tercer juego adelantándose en el marcador, pero rápidamente Santa Paula fue tomando el control del encuentro y del marcador producto de un gran trabajo en equipo, coordinado en ataque y consolidado en defensa, con buenos aportes de F. Santiago y M. Martín. Finalizando el primer cuarto Cultural 15 Santa Paula 26.

El segundo parcial la visita continuó ampliando en el marcador, la conducción de N. Solari, bien secundado por M. Robledo, E. Díaz Muller, ante un Cultural que no le encontraba la vuelta para frenar las ofensivas santafesinas, sobre el final del cuarto F. Viñetta solicita minuto logrando descontar, quedando Cultural 10 puntos abajo, con un triple de su goleador L. Alderete sobre le filo de la chicharra. Resultado parcial Cultural 36 Santa Paula 46.

En la etapa complementaria el juego rápido de Santa Paula, más el aporte desde el perímetro fueron ampliando la diferencia en el marcador, la tarea de M. Robledo, F. Santiago, M. Martín eran destacada y sumaban para su equipo. Cultural continuaba luchando, pero no lograba acercarse en el marcador. A falta de 3:21 el entrenador sylvinense pedía un nuevo tiempo muerto para reordenar a su equipo con el marcador 48 a 65, pero Santa Paula seguía arriba en el marcador al finalizar el tercer periodo por 73 a 55.

En el cuarto final la tónica del encuentro no varío la visita continuó con su juego sólido, haciendo circular el balón, con transiciones rápidas y en varias ocasiones siendo certeros desde el perímetro. Cultural luchó hasta el final, sus jugadores dejaron todo en la cancha, absolutamente nada que reprochar, enfrente tuvo un gran equipo, que lo supero bien; fue un gran torneo Federal para los sylvinense, que quedará grabado por mucho tiempo en la memoria de nuestra comunidad y especialmente para la gente del rojo. Felicitaciones a todos desde la dirigencia, cuerpo técnico, jugadores, colaboradores, auspiciantes, simpatizantes y público en general. Resultado final Cultural 83 Santa Paula 99.

Santa Paula continua en competencia, dejando demostrado que tiene serias aspiraciones en este certamen, en la próxima llave será rival de Tokio de Posadas.

SÍNTESIS

CULTURAL de Santa Sylvina (83): M. Casares 2, G. Araujo 12, S. Puebla 9, L. Arold 20 y A. Stacul 8 (F.I.) L. Alderete 24, L. Moreau 3, L. Ayala 3, E. López 0, F. Cativa 2, L. Torres 0 y N. Ayala 0. DT. F. Viñetta. AT. Enzo Ramírez y Mario Aragón. PF. A. Schultz. UT. Gabriel “Pilo” Maldonado

SANTA PAULA de Gálvez (99): M. Martín 14, T. Vico 6, J. P. Stegmayer 15, E. Díaz Müller 12, M. Robledo 19 (F.I.) L. Delucchi 4, N. Solari 14, F. Santiago 15, L. Melastro 0, I. Amprimo 0, G. Giovannini 0, G. Balbo 0. – DT: Francisco Blanc.

Árbitros: Lucas Tevés y Javier Zorondo de buen desempeño.
C. Técnico: Gonzalo Durand.

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta del Centro Cultural.

Imágenes: Sylvia Sequeira (Zoom Digital) y Lautaro Bedetta Prensa Santa Paula.
Informe: Prensa Centro Cultural – Omar Sanchez.

prensa13 abril, 2024

LFB: Sarmiento supo mantener la ventaja, aguantó el atropello del rival y festejó en casa