Torneo Federal

LFB: Sarmiento (F) mostró su poderío en casa ajena

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) Plasmando una ventaja clara en casi todo el partido, salvo en algunos lapsos donde los correntinos se adelantaron en el segundo cuarto, el elenco formoseño venció sin objeción a Colón de la Capital correntina por 81 a 62, obteniendo así su cuarta victoria al hilo, en elo que fue un juego correspondiente a la división Norte (zona B) de la Liga Federal de Básquet (LFB).

SARMIENTO CUMPLIÓ A DOMICILIO
Las acciones se iniciaron con dos equipos que con sus principales armas en ofensiva como Cristian Ojeda y toda su dinámica más la talla física de Mateo Castagno y Emilio Vallejos fueron las primeras muestras de los correntinos, ante un Sarmiento formoseño que encontró en Maximiliano Ríos y Santino Pizzolorusso (9 – 9). Sin embargo, en los últimos minutos del primer cuarto, ambos equipos mejoraron su nivel de juego, aunque ninguno de los dos pudo soltarse o tener mayores libertades, tanto en el juego como en el score, cerrando el primer cuarto con un score favorable para el elenco formoseño por 15 a 13.

Ya en el segundo cuarto, las cosas se inclinaron para los locales, donde con una buena defensa y tiros bien tomados por parte de Emilio Vallejos, le permitieron al “violeta” revertir y adelantarse mínimamente en el score (20 – 19). Pero, cuando promedió la mitad del periodo, Sarmiento encontró respuestas en Maximiliano Dubchuk en el poste bajo y en Maximiliano Ríos y todo su perímetro, para inclinar la balanza a favor del “taninero” y tener ventaja de 28 a 31 sobre un Colón dubitativo y con poca claridad en ataque. Y en el cierre del periodo, se vio al mejor Sarmiento de Formosa, donde con una buena defensa y aprovechando al máximo la efectividad de Emiliano Giménez, le permitió ir al descanso largo con ventaja de 39 a 30.

En los primer minutos del tercer cuarto las cosas se emparejaron un poco más, donde Cristian Ojeda y toda su explosión en ataque tuvieron sus frutos y eso le volvió a dar vida y confianza al “violeta” de la Capital correntina (38 – 44). Sin embargo, a medida que los minutos fueron pasando, la visita volvió a acomodarse en el score, donde Emiliano Giménez y Maximiliano Dubchuk volvieron a encabezar los ataques formoseños, plasmándolos claramente en el score (38 – 49). Y el tercer chico se fue cerrando y la ventaja cómoda para los formoseños por 61 a 45, donde el “taninero” se mostró cómodo y efectivo en la mayoría de los momentos.

Y en el último cuarto, a pesar de que Colón siempre buscó de todas maneras, fue imposible revertir el score y todo fue de Sarmiento, ya que este combinado manejó los hilos del partido y se mostró suelto y efectivo, donde Maximiliano Dubchuk claramente encontró mediante sus fundamentos en la zona pintada, toda las opciones en ataque que lentamente fueron llevando a una nueva victoria a Sarmiento de Formosa. Y llegó el final del partido y la victoria fue para Sarmiento sobre Colón por 81 a 62, obteniendo el “taninero” su cuarta victoria en cuatro presentaciones.

SÍNTESIS

COLÓN (62): Castagno M 17; Ojeda C 3; Cárdenas L 15; Gauna J 4; Berardi E 0; Macoratti T 0; Vallejos E 23; Fornies B 0.

ENTRENADOR: Horacio Brun.

SARMIENTO (81): Dubchuk M 18; Ríos M 16; Giménez E 19; González F 9; Moreau L 10; Maidana F 4; Pizzolorusso S 5.

ENTRENADOR: Éric Rovner.

ÁRBITROS: Juan Camaño y Gonzalo Castro.
COMISIONADO TÉCNICO: Néstor Rossi.

ESTADIO: “Dr. Ángel Mario Castellano”.

More in Torneo Federal

Cristian Ojeda: “Mi función es apoyar a mis compañeros, sin importar como estemos, pongo la mejor onda que pueda”

prensa27 abril, 2024

LFB: En un partido sin diferencias, Bandera no perdonó en el final y se lo llevó