Torneo Federal

LFB: Sarmiento se quedó con el clásico formoseño

El estadio Centenario fue testigo de una noche inolvidable para el basquet de la provincia de Formosa. Estudiantes y Sarmiento protagonizaron un partido que superó todas las expectativas y que se lo llevó la visita por 82-75.

El duelo comenzó parejo con Estudiantes sacando una pequeña ventaja producto de su alta eficacia desde el perímetro con Sigel como abanderado. El Taninero se mantenía en juego desde su producción en la linea.

Un triple de Garcia y un doble de Gómez ponen a la visita al frente del marcador en un segundo cuarto donde el conjunto de Félix Medina perdió eficacia y Sarmiento fue al descanso largo arriba por 5.

En el tercer cuarto Estudiantes seguía sufriendo en defensa y el Taninero sacaba la máxima de la mano de Giménez y Gómez. En el inicio de último periodo el conjunto Rojo metió un parcial de 17-10 que lo dejó arriba en el marcador con cinco minutos por jugar. Sin embargo desde allí los de Gustavo Vega revirtieron la situación con una corrida de 10-2 para llevarse el juego.

SÍNTESIS

Estudiantes (75): Sergio Mora 6, Agustín Sigel 17, Tobias Gómez 14, Leonel Rodriguez 8, Javier Caceres 13 (FI) Marcos González 14, Juan Martín Medina 3, Franco Chir,

DT: Félix Medina

Sarmiento (82): Nicolás Gómez 19, Emiliano Giménez 19, Facundo González 8, Maximiliano Dubchuk 13, Aaron Alarcon 8 (FI) Ramiro Cardenas 7, Gonzalo Garcia 8.

DT: Gustavo Vega

Parciales: 21-19/34-39(13-20)/56-62(22-23)/75-83(19-21)

Árbitros: Guido Estigarribia y Lucas Tevez

Estadio: Centenario