Torneo Federal

LFB: Tokio volvió a sonreír y mantiene su invicto

En un partido que por momentos lo dominó y por otros fue muy parejo, Tokio derrotó en el estadio Jorge Yamaguchi a Hércules de Charata 75-70 y estiró su invicto (4-0) por la quinta fecha de la Liga Federal. El máximo artillero “oriental” fue Juan Cruz Krapp con 19 puntos seguido de Daniel Tabbia con 17. En tanto que en la visita David Frontalini e Ignacio Torrente aportaron 15 tantos para los suyos.

El primer cuarto arrancó muy favorable a Tokio, que en los primeros minutos de juego logró sacar una diferencia de 10-3. Por otro lado, Rubén Zalazar intentó ordenar su equipo, pero el «oriental» continuó intenso en defensa y encontró efectividad en las manos de Juan Cruz Krapp (que termino el cuarto con 11 puntos) para adueñarse del parcial por 24-14.

En el segundo cuarto, el local abrió el juego con una bomba y un doble de Rodríguez Seu. Pese a que Hércules intentó mostrar reacción con un triple de Nicolás Alisio, el “nipon” se cerró bien en defensa y obligó a la visita a terminar las jugadas de manera forzada.

Los últimos 5 minutos del cuarto, el juego se puso friccionado y duro. Hércules buscó con Jorge Maluk y Gabriel Frencia marcar presencia en el poste bajo y de esta manera logró achicar la diferencia. El parcial culminó 21-17 para un resultado de 45-31.

En el tercer cuarto Tokio dio una demostración de efectividad. Con un buen trabajo colectivo de Barrios, Tabbia y Rodríguez Seu, en los primeros 5 minutos el local metió un parcial de 12-2.

Aunque con el pasar de los minutos, los chaqueños lograron mejorar en efectividad y a falta de 1 minuto de juego, llegó una situación que sacó de foco a la visita. Aguilar fue expulsado por haber golpeado con el codo a Silvestrini, lo que produjo el desconcierto de los chaqueños. El parcial terminó 17-10 (64-43).

El último cuarto pareció un partido aparte. Desde el arranque se le abrió el aro a la visita que a puras bombas logró recortar la diferencia en el marcador. Luego de varios minutos en los que Tokio no pudo convertir, con un doble de Frontalini, Hércules se acercó a 3 puntos (73-70) restando 39 segundos de juego.

Como en todos los momentos claves, apareció Santi González que luego de tomar un rebote en defensa recibió una falta y castigó desde la línea de simples para cerrar el encuentro en 75-70.

De esta manera, Tokio consiguió su cuarta victoria al hilo para seguir en lo más alto de la zona B de la división norte. El próximo compromiso del “oriental” será el próximo miércoles 20 de marzo ante Sarmiento en Formosa.

TEXTO Y FOTOS: Prensa Tokio de Posadas

More in Torneo Federal

Cristian Ojeda: “Mi función es apoyar a mis compañeros, sin importar como estemos, pongo la mejor onda que pueda”

prensa27 abril, 2024

LFB: En un partido sin diferencias, Bandera no perdonó en el final y se lo llevó