LNB

LNB: Regatas y un nuevo triunfo frente a Libertad

Regatas Corrientes le ganó a Libertad de Sunchales por 74 a 66 y alarga su buen momento, sumando ya su tercera victoria en fila en la LNB. El goleador del juego fue Tayavek Gallizzi con 18 puntos. En Libertad Mosley sumó 16 tantos.

El miércoles por la noche, a las 21:30, en el Héctor Etchart de Ferro, se midieron por una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquetbol el Club de Regatas Corrientes y Libertad de Sunchales.

Tras el salto inicial, Regatas volvió a mostrar su marca registrada con la intensidad defensiva alta, y adelante proponiendo espacios para tiros abiertos, y así en 4 minutos logró un primer parcial positivo de 14 a 4 con 6 de Fernández y de Gallizzi, y 2 de Vildoza. Sin embargo, Libertad apostó a jugar en la zona pintada consiguiendo buenos resultados con Hure y Martínez y, además, se sumo Corzo con un triple a la carrera sobre la chicharra para culminar el primer cuarto del juego a penas por 1 abajo, 19 a 18.

Antes del primer minuto, los “tigres” pasaron al frente con un doble de Martínez por 20 a 19, en la misma jugada que Paolo Quinteros debió salir de la cancha aquejando una molestia. A pesar de ello, el “remero” reaccionó y volvió a sumar con Gallizzi, quien ya en ese tramo dominaba las tablas en ofensiva, y su equipo sacó 5 de luz (26 a 21) en 2 y fracción de juego. Los de Victoriano aprovecharon un par de pérdidas de su rival para escaparse a 9 (35 a 26) con 3 por jugar. Pero en ese momento apareció Saglietti con 5 puntos seguidos y Mossley, para dejar las cosas muy parejas, 35 a 33, en el final de la primera mitad.

Luego del descanso largo, el duelo se tornó muy parejo, con Regatas mucho más inconsistente en ataque, pero logrando las anotaciones necesarias para mantener la ventaja, que promediando el parcial era de 46 a 42, aunque con un Libertad siempre estuvo amenazante. A menos de un minuto del cierre, con el “remero” complicado en ataque, un triple de Corzo le dio la ventaja a Libertad por 51 a 49 después de mucho tiempo, aunque rápidamente respondió Carreras con un doble, y puso cifras definitivas al tercer periodo con ambos equipos igualados en 51.

Ya en el cuarto final, el duelo siguió parejo, pero con los equipos amigados con el canasto, lo que hizo ver un partido con un score más alto al que traía. En el “remero” apareció Vildoza con 2 triples, Fernández con otra bomba, Cáffaro con 3 puntos al igual que Tabárez, para que los correntinos saquen 10 puntos de ventaja, 69 a 59 en poco más de 5 de juego. Los dirigidos por Saborido no se rindieron, y volvieron a ponerse en partido, a solo 5 puntos (71 a 66) en el minuto final con un doble de Alloatti, pero allí se hizo notar Arengo con un triple para sentenciar la historia con 47 segundos. Después, una muy buena defensa y el juego con el reloj a su favor sellaron el resultado para Regatas por 74 a 66.

Tras su 13° victoria en el certamen, el “remero” deberá enfrentarse a Instituto el jueves desde las 21:30, rival que en el primer juego entre ambos le ganó 88 a 85. Por su parte, los de Sunchales se medirán con Oberá Tenis Club desde las 19 del jueves.

La síntesis:

Regatas (74): Leandro Vildoza 11, Juan Pablo Arengo 10, Martín Fernández 13, Patricio Tabárez 11 y Tayavek Gallizzi 18 (FI); Xavier Carreras 2, Juan Pablo Corbalán 3, Agustín Cáffaro 3, Paolo Quinteros 0 y Marco Giordano 3.

DT: Lucas Victoriano.

Libertad (66): Augusto Alonso 5, Marcos Saglietti 7, Latraius Mosley 16, Daniel Hure 8 y Alejandro Alloatti 6 (FI); Pablo Martínez 7, Manuel Alonso 5, Mauricio Corzo 10, Julián Eydallín 2 y Mateo Pérez 0.

DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 19/18, 35/33 (16/15), 51/51 (16/18), 74/66 (23/15).

Jueces: Alejandro Chiti, Gustavo Danna y Cristian Salguero.

Estadio: Héctor Etchart.