Provinciales

FChBB/ U19: CUNE sorprendió a Regatas y quedó a un paso del Top 4

En la apertura de las semifinales del Provincial U19 organizado por la Federación Chaqueña de Básquet, el elenco universitario derrotó como visitante al rojo 75 a 62 y dio un paso importante hacia la clasificación a la siguiente ronda.

Los dirigidos por Santiago Acuña complicaron con la defensa zonal implementada durante todo el partido y en ataque encontraba gol de manera fácil ante un deslucido conjunto remero. A pesar de la paridad del comienzo, CUNE logró un parcial de 20-9 en el segundo cuarto que le permitió irse al descanso largo arriba 37 a 22.

El rojo intentó una reacción, llegó a ponerse a 12 con el empuje de los suplentes, pero la visita estuvo más eficaz, concentrado en defensa y no se dejó intimidar en ningún momento. CUNE llegó a estirar la diferencia a 22 y a pesar de un mal pasaje en el cierre, se quedó con la victoria y una buena ventaja pensando en un posible triple empate.

Esto deja a CUNE con un paso en la siguiente ronda, que puede confirmar cuando enfrente a Hindú (este sábado, desde las 10 am), y complica las cosas para Regatas que deberá ganar al obligadamente al bólido verde cuando se lo enfrente por la tarde (19:30 en Regatas).

TEXTOS Y FOTO: Regatas Básquet