TNA

LAB: En un partido muy parejo, Barrio Parque lo cerró mejor y festejó

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En un juego correspondiente a la burbuja en Villa María (Córdoba) por la Liga Argentina de Básquet (LAB), el elenco cordobés venció a Villa San Martín por 79 a 73. El goleador del partido fue Sebastián Picton con 24 puntos.

ALEGRÍA CORDOBESA
El partido arrancaba muy intenso, donde ninguno de los dos regalaba absolutamente nada (2-4).Pero en la mitad del periodo, Barrio Parque aprovechaba algunos errores del rival y los volcaba al score, además de que encontraba algunas apariciones de la mano de Emiliano Rossi principalmente (4 – 13).
Sin embargo, luego del atropello cordobés, los chaqueños recuperaban sus distintas armas ofensivas y volvían a estar en juego gracias a las apariciones de varias armas en ataque, entre esas el goleo de Sebastián Picton. Era un primer cuarto donde en su primera mitad había sido muy favorable a los cordobeses, pero por suerte para los chaqueños, el cierre los tuvo muy enchufados o al menos con las armas necesarias para equilibrar las cosas. Ventaja para Barrio Parque por 20 a 16.

El segundo cuarto en los primeros minutos era muy positivo para Barrio Parque, que aprovechaba absolutamente todos los errores del rival al máximo, con lanzamientos efectivos y corridas letales (16 – 29). Las cosas se inclinaban notoriamente para los cordobeses, donde el dominador era absolutamente ese equipo y el score así lo reflejaba (20 – 37).
Pero nuevamente, en los minutos finales, Villa San Martín volvía a estar en juego, justamente con Sebastián Picton otra vez en la zona pintada (26 – 39), aunque la diferencia era más que aceptable a favor de Barrio Parque. Y llegaba el cierre del segundo cuarto con buenas apariciones, o al menos lo suficiente que le alcanzaba para ir al descanso largo con ventaja para Barrio Parque sobre Villa San Martín por 42 a 29.

El tercer cuarto era muy parejo, donde la ventaja o diferencia que había era la que los cordobeses habían obtenido en el cuarto anterior (34 – 45). Por primera vez en el juego se veía a Villa San Martín claramente mejor en el partido y el tanteador era más ajustado (38 – 45).
Las acciones a medida que transcurrían los minutos cada vez estaban más parejas (44 – 49). Villa San Martín con la velocidad de Favio Vieta y Martín Cabrera generaban grandes complicaciones en la defensa rival y el Tricolor estaba más cerca y jugaba mejor que el rival (46 – 49).
Los últimos minutos del tercer cuarto tenían a Villa San Martín con una muy buena defensa y un Favio Vieta determinante y principal opción en ofensiva (49 – 51). Y el cierre de ese cuarto lo encontraba a Sebastián Picton con un triplazo sobre la chicharra y todo abierto otra vez. Tercer cuarto para Barrio Parque solamente por 53 a 52.

Y el último cuarto se iniciaba a favor del elenco chaqueño, con una buena defensa y corriendo como siempre, en esa oportunidad Sebastián Picton era lo más claro el las ofensivas (57 – 57); en líneas generales, un partido muy cerrado. El gol a gol era una constante y eso le daba suspenso o dramatismo en todo momento (67 – 66). Había buenos aportes de Gonzalo Romero en los chaqueños y eso por momentos le daba respuestas al equipo y ventaja obviamente.
Pero los instantes finales del partido encontraba a Santiago Ferreyra y su efectividad para comenzar a definir un juego muy parejo. Y llegaba el cierre del partido y Barrio Parque lo cerraba de la mejor manera y derrotaba al líder Villa San Martín por 79 a 73.

SÍNTESIS:
VILLA SAN MARTÍN (73): Vieta Fa 7; Cabrera M 12; Vieta Fr 9; Picton S 24; Waters A 9; Romero G 12.
ENTRENADOR: Gastón Castro.
ASISTENTE: Ariel Brollo.

BARRIO PARQUE (79): Guerra B 11; Ossela B 11; Jure A 3; Rossi E 12; Landoni A 9; Ferreyra S 11; Rivata L 4; Bauducco V 2; Rupcic E 12; Reinaudi L 4.
ENTRENADOR: Elián Villafañe.
ASISTENTES: Zaqueo Supertino y Nehemías Biagetti.

ESTADIO: La Leonera (Villa María, Córdoba).