TNA

LAB: Hindú reaccionó en el momento justo y sacó un juego complicado

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet, el «Bólido Verde» derrotó a Barrio Parque (Córdoba) por 72 a 65. El goleador del juego estuvo en los ganadores y fue José Montero con veintitrés (23) puntos.

EL TRIUNFO DE HINDÚ
El partido arrancaba muy intenso en toda la cancha e Hindú rápidamente encontraba buenas opciones en ataque con José Montero y George Valentine desde la zona pintada (12 – 6). Los locales de a poco jugaban mejor y tenían más claridad en ataque y eso ya se notaba en el score (19 – 8).
El primer cuarto cerraba muy favorable para Hindú por 19 a 10 y toda la expectativa de cara a lo que se venía, ante un Barrio Parque que tenía algunas dificultades, en defensa sobre todo.

En el segundo cuarto las cosas eran mejor para la visita, donde este encontraba respuestas en sus perimetrales encabezados por Luciano Guerra (19 – 18); era otro partido, ya no había diferencias entre ambos y todo comenzaba desde cero (0).El juego tenía puntos altos en varios jugadores de ambos equipos y eso hacía un partido muy dinámico, típico de dos (2) equipos líderes o animadores del Norte (29 – 30). El segundo parcial no cambiaba demasiado en el final y ambos iban al descanso largo igualados en treinta y dos (32).
El juego de a poco se caldeaba en el tercer cuarto, donde las protestas abundaban en gran escala y la diferencia en el score era mínima y para los cordobeses (39 – 41). Era un buen y entretenido tercer cuarto, donde con el correr de los minutos, el perímetro cordobés se hacía sentir (45 – 50).

El tercer chico terminaba muy parejo aunque Barrio Parque que lo cerraba con una ventaja de 52 a 50 en un partido que estaba para cualquiera de los dos (2).

En el último ensayo Hindú y la jerarquía de Cristian “Kily” Romero daban la iniciativa al equipo y la ventaja (54 – 50). Pero después del atropello o buen arranque de los locales, Barrio Parque y su efectividad que despertaba de las manos de Andrés Landoni que cambiaban rápidamente el rumbo del juego (56 – 59). Y recién en el final del partido la efectividad de José Montero abría el camino a un nuevo triunfo en casa y en un duelo directo en el lote de arriba; el resultado final era para Hindú sobre Barrio Parque por 72 a 65.
SÍNTESIS:HINDÚ (72).  Basualdo J 7; Ferreyra S 5; Montero J 23; Fernández P 10; Cequeira M 3; Romero C 2; Guaita D 13; Valentine G 9.
DT: Fernando Rivero.ASISTENTE: Santiago Turri.

BARRIO PARQUE (65): Guerra L 9; Kelly J 10; Chiera J 5; Rivata L 9; Reinaudi L 4; Landoni A 19; Míkulas G 9.
DT: Alejandro Lotterio.ASISTENTE: José Gutiérrez.

ÁRBITROS: Fabio Alaniz, Nicolás D’ana e Iván Huck.
COMISIONADA TÉCNICA: Daniela Kessler.

ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).