Torneo Federal

LFB: Bandera fue efectivo en momentos claves y ganó en casa

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) El elenco santiagueño encontró efectividad en situaciones donde Colón de Corrientes se encontraba mejor en defensa y ataque y la efectividad desde los 6, 75 se hizo sentir, permitiendo a Unión y Juventud ganar por primera vez en la temporada 2024 de la división Norte (zona B) de la Liga Federal de Básquet, juego correspondiente a la 3° fecha. El resultado final fue por 88 a 77. El goleador del juego fue Alejo Crotti con 24 puntos.

El partido comenzó con dos equipos muy intensos, donde por los locales Joaquín Deck encontró mucha claridad en ataque y eso fue bien aprovechado por los locales (11 – 8), ante un elenco correntino que no se lo notó cómodo en los primeros minutos y algo de Emilio Vallejos le dio resultados en ataque. Sin embargo, con el correr de los minutos, con el correr de los minutos, Colón fue mejorando claramente, donde el perímetro de Emilio Vallejos y Cristian Ojeda, más el polifuncional Luciano Cárdenas, tuvieron mucho que ver en la remontada y eso se notó en el score principalmente (13 – 20). Y como si fuera poco, en la última bola de los primeros diez, Luciano Cárdenas convirtió un “triplazo” sobre la chicharra de cierre, permitiendo a la visita llevarse el primer chico por 23 a 13.

En el segundo periodo, las cosas continuaron con ventaja para el elenco correntino, aunque Unión y Juventud de Bandera tuvo algunas mejoras con el siempre activo Juan Mantovani y Alejo Crotti, volviendo de alguna manera a ajustar el tanteador (28 – 33). Y en los últimos minutos del periodo, las cosas se emparejaron en gran manera, donde el elenco santiagueño tuvo en Jeremías Ledesma mucha efectividad que ayudó a que el score se empareje, sumado a que Colón tuvo algunas falencias en ataque y en defensa y solo algunos tiros bien tomados de Emilio Vallejos y Luciano Cárdenas le permitió estar siempre en juego; partido muy parejo y el score fue un reflejo de eso. 42 iguales al cierre del segundo cuarto.

El tercer cuarto arrancó con un Unión y Juventud de Bandera mucho más dinámico y efectivo, donde Alejo Crotti mostró mucha efectividad en los primeros minutos (52 – 45). El periodo se fue desarrollando y siempre los locales tuvieron respuestas en ataque encabezadas por Joaquín Deck que fueron decisivas en los ataques santiagueños, ante un elenco de Colón que le costó mucho y solamente con Luciano Cárdenas tuvo algunas reacciones (67 – 56). Y llegó el cierre del parcial y la ventaja fue santiagueña por 71 a 61.

En el último cuarto, Colón arrancó a puro triple, donde Cristian Ojeda y Blas Fornies se hicieron sentir desde el perímetro y junto a una buena defensa achicaron la diferencia en gran manera (74 – 73). Y cuando promedió la mitad del periodo, Unión y Juventud de Bandera ajustó la marca y de la mano de Juan Mantovani volvió a acomodarse en el juego y en el score (81 – 73). Y el partido se fue cerrando y los locales lentamente se fueron acomodando, donde la efectividad en momentos claves le permitió obtener su primera victoria en la temporada. Y llegó el final del partido, y Unión y Juventud de Bandera venció a Colón de Corrientes por 88 a 77, obteniendo de esta manera su primera victoria en la temporada 2024.

SÍNTESIS

UNIÓN Y JUVENTUD (88): Ruíz J 10; Pighin F 0; Deck J 15; Ledesma J 16; Crotti A 24; Navarro F 8; Mantovani J 10; Riffle F 5.
ENTRENADOR: Sergio Aispurúa.

COLÓN (77): Ojeda C 20; Yordan V 4; Cárdenas L 23; Berardi E 10; Macoratti T 2; Vallejos E 15; Fornies B 3.
ENTRENADOR: Horacio Brun.

ESTADIO: Juventud y Unión de Bandera (Bandera, Santiago del Estero).

More in Torneo Federal

Cristian Ojeda: “Mi función es apoyar a mis compañeros, sin importar como estemos, pongo la mejor onda que pueda”

prensa27 abril, 2024

LFB: En un partido sin diferencias, Bandera no perdonó en el final y se lo llevó