Torneo Federal

LFB: El clásico posadeño fue para Tokio

En una ciudad paralizada, con Jorge Yamaguchi presente en el templo que lleva su nombre y las dos hinchadas eufóricas por amor a la naranja, Tokio se quedó con el clásico posadeño por 91 a 69.

l partido arrancó cómo se esperaba, parejo, con un cuarto que duró una eternidad. Mitre comenzó los primeros minutos con una defensa zonal que le dio la oportunidad de sumar. El local por su parte con Tabbia y González se hizo fuerte en el poste bajo para anotar y el gran trabajo en el pick and roll entre Landi y González dio sus frutos y, más un triple de Viana, Tokio comenzó con el pie derecho 24-16.

En el segundo cuarto Ponissi metió unos cambios, ajustó la defensa y empezó a lastimar con Nuñez bajo el poste y con tiros desde la línea de tres, metiendo 8 puntos al hilo. Así los orientales estiraron la diferencia (43-28). Por el lado del auriazul, Vincitorio, Barreyro y Cantero hicieron que Mitre cierre la primera mitad abajo 46-38.

El tercer periodo comenzó con dos bajas para la visita: Bonaguro por lesión y Raggi por cinco faltas. Tokio por su parte mantuvo su presión y corrió la cancha con un Núñez encendido, incluso con una volcada que hizo estallar a la parcialidad local.

En el último cuarto, el partido ya parecía estar sentenciado en el Yamaguchi, Tokio lo disfrutó al ritmo de su hinchada. La buena defensa y los ataques efectivos quebraron la ilusión de la visita. En los últimos minutos ambos elencos rotaron todo su plantel con buenos minutos para los juveniles. El clásico quedó en manos del “oriental” 91 a 69, para levantar la cabeza y sumar la segunda victoria en este torneo. Mitre por su parte sumó una nueva caída en la competencia (1-3).

Matías Núñez fue el destacado de la noche con 21 puntos, seguido de González (16) y Tabbia (15). Para la visita Contreras marcó 19 y Vincitorio 13.

TEXTOS Y FOTOS: Prensa Tokio de Posadas.

More in Torneo Federal

LFB: Colón buscará volver a la victoria en el templo «nipón»

prensa27 marzo, 2024

LFB: Tokio se recuperó ante Bandera en el templo

prensa25 marzo, 2024

LFB: En un juego muy parejo, Unión y Bandera tuvo un buen cierre y festejó a domicilio

prensa24 marzo, 2024

LFB: Buscando fortalecerse en casa, Hindú tiene otra prueba ante los santiagueños