Torneo Federal

LFB: En doble suplementario, Sarmiento festejó en Corrientes

Colón de Corrientes cayó como local ante Sarmiento de Resistencia por 113 a 106, perdiendo toda posibilidad de clasificar a la siguiente instancia.

Por la 16° fecha de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, Colón de Corrientes, que tenia que ganar por diez o mas puntos para seguir en la lucha por la clasificación, perdió en un parejo, intenso y cambiantes partido, ante Sarmiento de Resistencia por 113 a 106, tras dos tiempos suplementarios. El «violeta» correntino basó su juego en una defensa férrea para buscar el contragolpe, mientras Sarmiento aprovechó su mayor estatura y por tanto su juego interno. En Colon se destacaron los goleos de de Juan Cruz Cequeira con 32 puntos y Jonathan Báez con 24, mientras que en el «decano chaqueño» Fabricio Spagnoli anotó 25 puntos.

El partido fue parejo, alterando el liderazgo en el tanteador en la mayor parte del encuentro, por momentos con errores en ambos lados. Así el primer cuarto finalizo con una igualdad 16-16. En el segundo cuarto, Sarmiento encontró su mejor juego en los primeros minutos estirando su mayor ventaja en el partido para llegar a un parcial de 22-32 faltando 3 minutos para finalizar el cuarto. Sin embargo, reaccionó Colón y con tiros de larga distancia logró achicar esa diferencia e irse al descanso perdiendo 37-40.

El tercer cuarto comezó con un mejor juega de la visita y volvió a estirar la diferencia a 39-47, faltando 7 minutos. Repitiendo lo ocurrido en el cuarto anterior, Colón con el aporte intenso y efectivo de Juan Cruz Cequeira y «Fido» Baez logró pasar al frente en el tanteador 60-59. En el último cuarto, Colón parecía estar cerca de la victoria, pero siempre con una diferencia ajustada en el tanteador. El juego se hizo dramático, áspero, discutido, ya que ambos se jugaban mucho porcentaje de la clasificación.

La diferencia de 10 tantos que necesitaba el local marcó todo el resto del match. Faltando poco para el final, la diferencia no era la suficiente, por lo que el local optó por producir un tiempo suplementario y con ello la esperanza de obtener la diferencia señalada.

TIEMPO SUPLEMENTARIO

El primer suplementario fue un calco del último cuarto con Colón adelante en el tanteador, pero sin obtener lo que buscaba y prefería perder a ganar por menos de esa diferencia. Y ocurrió lo contrario en el último cuarto, Sarmiento impuso su juego y ganó un partido que lo tuvo perdido en el tiempo normal y en el primer suplementario. Colón en su afán de lograr la diferencia tuvo su castigo perdiendo finalmente por 106-113.

SÍNTESIS
Colón (106): Pablo Quagliozzi 14, Juan Cruz Cequeira 32, Jonathan Báez 24, Emilio Vallejos 23, Pablo Brocal 4; Juan Pablo Gauna 6, Agustín Robles 0, Lautaro Dogliotti 3, Gonzalo Ramírez 0. DT: Gerson Sequeira.

Sarmiento (113): Leonidas Del Castillo 19, Mauro Coronel 20, Bruno Álvarez 15, Fabricio Spagnoli 25, Patricio Aranda 13; Thiago Gronda 11, Patricio Barral 3, Ignacio Encinas 5, Agustín Camisasca 2. DT: Eric Rovner.

Progresión: 16-16, 37-40, 60-59, 81-81, 96-96, 106-113.

prensa13 abril, 2024

LFB: Sarmiento supo mantener la ventaja, aguantó el atropello del rival y festejó en casa