Torneo Federal

LFB: San Martín por la mínima en Corrientes

Por la décima fecha de la división NEA y en su visita a la Ciudad de Corrientes, San Martín de Curuzú Cuatiá superó a Córdoba por la mínima 87-88 y se quedó con un partidazo.

En un arranque parejo, Córdoba se impuso por seis puntos (24-18) durante el primer cuarto con buena circulación de pelota y una buena defensa ante un San Martín sorprendido por la ofensiva rojiblanca. Juan Cruz Cequeria, Santiago Fiorio y Emilio Vallejos se destacaron en los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, el entrenador local, Germán Roldán, rotó el equipo pero los dirigidos por Lopez Ríos recuperaron la concentración y lograron quedarse con dicho parcial por 16-18, destacándose Agustín Insaurralde desde el tiro de tres puntos.

Al regreso del descanso, el Santo Curuzucuateño volvió con más actitud defensiva y le cerró los caminos al aro al elenco local que además sufrió la falta de efectividad. Con Damián Peruchena y Gonzalo Gerez comandando el ataque, San Martín se impuso nuevamente en el tercer parcial por 29-34 y se puso al frente en el marcador por primera vez en el partido (69-70).

El último cuarto no fue diferente al resto del partido. San Martín, por momentos, logró estar arriba en el tanteador por seis puntos pero Córdoba, con determinación y goleo repartido, volvió una y otra vez llegando a estar 4 puntos arriba. Sin embargo, no fue suficiente. El cuarto fue tan parejo que terminaron igualados en 18 y el elenco del interior correntino se llevó la victoria por la mínima 87-88.

Gonzalo Gerez con 30 puntos fue el goleador del partido y del elenco ganador, seguido por Damián Peruchena con 28 y Agustín Insaurralde con 16. En Córdoba el goleador fue Emilio Vallejos con 28 puntos, seguido por Juan Cruz Cequeira con 21 y Tiago Cutrona con 10.

Síntesis del partido:

Córdoba (87): Ferreyra 0, Desimoni 0, Cequeira 21, Quiroz 0, Monzón 9, Cutrona 10, Revidatti 0, Robles 9, Benitez 0, Vallejos 25, Fiorio 7, Marcó 6. DT: Germán Roldan.

San Martín CC (88): Duprat 0, Niveyro 0, Gerez 30, Aguirre 6, Insaurralde 16, Peruchena 28, Ortigoza 0, Cotto Oria 7, Bueri 1, Lima Alvez 0. DT: Lopez Rios Juan.

Cancha: “Dr. Mariano Andino Igarzabal” (Club Córdoba).

Fuente: Prensa Club Córdoba.