Torneo Federal

LFB: Sarmiento se esforzó al máximo pero lo supo cerrar y festejó

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) Por una nueva fecha de la división NEA de la Liga Federal de Básquet (LFB), el elenco formoseño derrotó al siempre difícil El Tala de Corrientes por 91 a 83. En el elenco ganador, Emiliano Giménez fue el goleador con 22 unidades.

LO SUPO DEFINIR
El juego comenzó con un Sarmiento mucho más claro en ataque, encontrando respuestas en sus ataques y eso se notó rápidamente (10 – 2). Sin embargo, las cosas fueron pasando y los locales encontraron mucha más claridad en ataque con Nicolás Gómez a la cabeza y mucha efectividad al respecto (18 – 6). Los primeros diez fueron trascurriendo y la diferencia era muy favorable para el elenco formoseño, donde también se sumó Emiliano Giménez para marcar una ventaja importante para su equipo (25 – 9). El cuarto se fue cerrando y la ventaja para Sarmiento por 27 a 12.

Sin embargo, en el comienzo del segundo cuarto, El Tala de entrada encontró efectividad desde el perímetro con Enzo Berardi y Luciano Cárdenas, más los aportes de Cristian Ojeda, revirtiendo la tendencia del partido claramente (27 – 20). Pero, con el correr de los minutos, los locales supieron acomodarse o mantener la cabeza ante el muy buen arranque de su par correntino, y nuevamente volvieron a tener bastante tranquilidad en la cancha y en el score con Maximiliano Dubchuk en la zona pintada principalmente (37 – 27). Sin embargo, donde si bien los formoseños estuvieron en ventaja siempre, los correntinos mejoraron en gran manera su juego e hicieron que el partido fuese muy parejo en los minutos finales, además de que hubo lapsos donde El Tala jugó mejor que el rival (38 – 34). Y en el cierre del segundo cuarto, Cristian Ojeda volvió a calentar la muñeca por el lado correntino, aunque los formoseños siempre supieron contrarrestar el atropello del rival y se fueron al descanso largo con ventaja de 46 a 39.

En el tercer cuarto las cosas comenzaron muy parejas, donde ninguno pudo imponer su juego y eso le dio suspenso a las acciones (52 – 48). Pero a pesar de que las cosas fueron muy parejas, se pudo observar que El Tala tenía mayor comodidad para hilvanar los ataques (58 – 57). Sin embargo, la remontada correntina se hizo sentir a falta de dos minutos, donde gracias a la aparición de Jonathan Monzón las cosas cambiaron de dueño y la visita estuvo más cómoda (64 – 65). Sin embargo, en el cierre del periodo volvió a aparecer la efectividad de Nicolás Gómez por los locales, permitiendo cerrar el primer cuarto con ventaja de 71 a 66, en un cotejo netamente parejo.

En el último cuarto, todo continuó estando muy parejo, aunque Sarmiento siempre encontró algunas respuestas que le dieron ventaja, encontrando en la explosión en ataque a Emiliano Giménez las respuestas necesarias (80 – 74). El partido se fue cerrando y Emiliano Giménez y Maximiliano Dubchuk principalmente fueron llevando hacia una nueva victoria del equipo formoseño ante el siempre difícil El Tala de Corrientes. El resultado final fue de 91 a 83.

SÍNTESIS:

SARMIENTO (91): González F 10; Ruesta L 0; Dubchuk M 21; Giménez E 22; Gómez N 21; Alarcón A 12; Villamayor B 3; Cárdenas R 2; García G 0.

ENTRENADOR: Gustavo Vega.

EL TALA (83): Monzón J 17; Dogliotti L 10; Cárdenas L 22; Berardi E 16; Corti S 4; Vázquez J 0; Ojeda C 14; Monzón L 0.

ENTRENADOR: Horacio Brun.

ÁRBITROS: Lucas Sotelo y Nicolás Zapata.

ESTADIO: Sarmiento de Formosa.