Torneo Federal

LFB: Tokio volvió a sonreír en el templo oriental

El oriental volvió a imponerse en su estadio con su gente en una nueva fecha de La Liga Federal. En un duro partido, venció a Atlético Tostado de Santa Fe 60-56.Tabbia fue el goleador de la noche con 22 puntos.

El primer cuarto fue un cachetazo para el local, el equipo Santafesino sorprendió al nipon con una gran intensidad que descolocó al local. Con la buena racha en el aro de Mauro Natta y Espeche y las corridas de Skidelsky el visitante se impuso en los primeros minutos. El Japonés por su parte no encontró la forma de destrabar la muy buena defensa de su rival y tampoco imponer la suya. El primer cuarto culminó 11-25 a favor del santafesino.

Los segundos 10 minutos arrancó con una bomba de Mario Espeche que ratificó el buen momento de Tostado que nunca se desesperó y movió la pelota de un costado a otro de la cancha con la idea de crecer en el marcador. El equipo posadeño entró al juego nuevamente con la experiencia de Tabbia que con sus 11 puntos en el segundo parcial generaron optimismo de cara al segundo tiempo. Así el dueño de casa se llevó el parcial 16-11 y achicó a 9 (27-36) la desventaja con dos cuartos por delante.

La vuelta del vestuario fue muy positiva para Tokio, que cambió la cara y comenzó a ser otro en el partido. Con las transiciones de Rodríguez Seu y Tabbia y las bombas que llegaron de la mano de Silvestrini, dejaron al local a un punto (41-42). Antes de que caiga el telón del tercer cuarto un triplazo de Tabbia (con falta incluida) le dio la primera ventaja al equipo de Ponissi para el delirio de todo el público posadeño. El anteúltimo tramo fue el mejor para Tokio que se impuso en el parcial 22-14 y llegó al último cuarto con la mínima ventaja (50-49).

Los últimos 10 minutos fueron infartantes, cada error y cada acierto jugaría un papel importantísimo en un partido que se cerraría en los últimos segundos.

Tokio se impuso en juego, manejo la pelota a su manera y con la experiencia de Tabbia y Gonzalez, la conducción de Romero y la intensidad de Krapp comenzó a cerrar el partido. El tanto el equipo santafesino sintió el cansancio del día anterior (jugó frente a Colón en Corrientes) y comenzó a decaer en rendimiento. En los últimos 2 minutos los de Ponissi impusieron una dura defensa que logró frenar a Tostado.

Natta, que a lo largo del partido fue uno de los mejores del equipo santafesino, perdió una pelota clave a falta de 18 segundos con el tablero 58-56 y en esa pelota se desató el festejo. El experimentado González con templanza no falló desde la línea y el equipo volvió a festejar un triunfo que parecia complicado al principio y que le permite seguir mirando a todos desde arriba.

Tabbia fue el goleador de la noche con 22 puntos, mientras que Espeche fue el mejor en Tostado con 17 puntos. Ahora el próximo lunes el oriental tendrá su primer partido de visitante, en Corrientes frente a Colón.

TEXTO Y FOTO: Prensa Tokio de Posadas.