LNB

LNB: Oberá sumó su segundo triunfo en fila

El Celeste derrotó a Regatas, en Corrientes, por 86-77.

Los misioneros tuvieron un gran segundo parcial donde sacaron una diferencia favorable y a partir de ahí la mantuvieron durante el resto del compromiso. Regatas no encontró fluidez ofensiva por momentos y le costó defender la pintura permitiendo muchas segundas oportunidades.

La figura del juego fue Agustín Barreiro con 17 puntos y 8 rebotes, bien acompañado por Jonatan Torresi con 17 y José Ascanio con 16. En el dueño de casa Charles Thomas volvió a ser el máximo anotador con 19 unidades.

El juego arrancó con un primer cuarto con mucho poder de fuego, sobre todo de 6,75. Regatas anotó 6/13 (4/6 de Piñero) y OTC anotó 5/10, sin embargo, el local pudo sacar distancias para llevar 29-25 el cuarto. En el segundo parcial la visita ajustó en la defensa perimetral lo que obligó al Remero a tomar tiros incómodos bajando la efectividad, mientras que en ofensiva continuó encendido de tres puntos y se llevó el primer tiempo 41-49.

Los misioneros mantuvieron la energía defensiva en el tercer parcial y con solidez en ataque pudieron mantenerse al frente, contra un Regatas que le costó jugar a su ritmo, cerrando el capítulo 57-65. Ya en el último periodo los locales intentaron ponerse en partido levantando la intensidad, pero OTC cerró bien los caminos a su canasto y en ofensiva fluyó bien con sus anotadores para ganar un partido importante por 86-77.

Ahora el Fantasma emprenderá una gira donde visitará el viernes a Argentino de Junín y luego el domingo a Peñarol. OTC por su parte se medirá el jueves como local ante Independiente de Oliva.