LNB

LNB: Quinta al hilo para Regatas (C), que celebró en Formosa

Con una gran producción de Piñero (24 puntos), el Remero le ganó por 98-87 a La Unión en el Cincuentenario y termina 6° en la tabla. En la Reclasificación irá ante Riachuelo.

En el cierre de la fase regular, Regatas Corrientes logró una sólida victoria sobre La Unión de Formosa por 98 a 87. El elenco remero desniveló con su producción ofensiva en el segundo y tercer capítulo -25 a 17 y 26 a 18- llegando a tener ventaja de 18 -67 a 49- en el tercero con la que controló el resto del juego. Por su parte, La Unión jugó su último partido de esta temporada.

Piñero, con 24 puntos -9 de 12 en tiros de cancha- y Nicolás Aguirre –19 con 5 de 8 en triples- lideraron la ofensiva del ganador. En el local hubo 19 de Maldonado, 14 de Podestá y 13 de Arn.

Con un activo Maldonado, La Unión largó muy firme en ataque para despagar por 8 -15 a 7- en poco más de 4 minutos. Hubo tiempo muerto del visitante que de regreso al juego se recostó en la puntería exterior para meter un parcial de 13 a 2 que lo dejó a un triple -20 a 17- con protagonismo de Arengo. Esa corrida se cerró con un triple Piñero y Regatas estaba al frente aunque no pudo cuidar el liderazgo ya que Podestá sumó en la pintura para poner al local arriba por la mínima -27 a 26-.

Giordano y Mitchell, desde el banco, armaron un 7 a 3 para la visita en la salida del segundo y de nuevo mandaba -33 a 30-. Se consolidó arriba con un 5-0 vía Quinteros y Hogan para obtener 6 de luz -38 a 32- y con más puntería de afuera –Piñero- y también corriendo a cancha abierta, tenía 11 en su cuenta -45 a 34- con 4 minutos por jugar.

Ginóbili paró el partido, mandó de nuevo a escena a Maldonado pero a esa altura Regatas seguía produciendo en ataque, llegando a tomar 13 -49 a 36- aunque en el tramo final La Unión pudo bajar la brecha: 51 a 44.

En cinco minutos del tercero, Regatas se disparó con una carrera de 16 a 5 para ponerse a 18 -67 a 49- siempre con variantes para atacar el aro, liderados por Piñero -21 puntos hasta acá-. Con tanto repertorio ofensivo del rival, lo que hacía La Unión en el aro de enfrente siempre era poco y solo podía, ocasionalmente, bajar la distancia, tal como ocurrió en el cierre de la fracción: 77 a 62.

El capítulo final iba a tener la paridad del primero, claro que esa situación solo tenía un favorecido: Regatas. El local achicó a 11 -82 a 71- pero cuando el visitante lograba fluir en ataque volvía a subir la distancia -88 a 73-.

Para los cinco minutos finales no hubo mayores novedades. La Unión dejando lo que le quedaba para acomodarse de nuevo a 11 -92 a 81- con 2,16 minutos lo que obligó al tiempo muerto de Calvi, y en el regreso solo cuatro anotaciones por delante, con un 6-6 para cada lado para no mover nada más.