Torneo Federal

LNB: Regatas (C) bajó al escolta en su casa

El lunes desde las 20:30 el Fantasma tendrá un duelo fundamental frente a Independiente de Oliva, uno de los rivales directos en la tabla por la clasificación a los playoffs.

El Remero logró un triunfazo en la ruta ganándole a Olímpico en La Banda por 73-67. El lunes tendrá un juego clave frente a Independiente de Oliva desde las 20:30.

El Club de Regatas Corrientes dejó atrás su mal momento y encadenó su segunda victoria consecutiva, la cual tiene condimento aparte por el rival, ya que fue sobre Olímpico, el escolta, de La Banda como visitante por 67-73.

El Remero tuvo un juego muy completo en líneas generales, con una defensa muy sólida, y una ofensiva solidaria con varias manos anotadoras y con un Charles Thomas decisivo nuevamente.

El foráneo regatense anotó 18 puntos y tomó 10 rebotes, siendo importante en los momentos decisivos del encuentro. Además, estuvo bien acompañado por Facundo Piñero con 15 y Federico Elías con 11, mientras que Andrés Jaime fue importante desde la conducción y el reparto del balón, redondeando 7 unidades, 8 rebotes y 6 asistencias. En el local Alex Negrete sumó 17 unidades.

Desde el inicio del compromiso la visita sorprendió con una ofensiva agresiva defendiendo bien el perímetro y con mucho compromiso en la búsqueda de los rebotes defensivos, mientras que en ataque tuvo una gran efectividad por parte de Piñero para llevarse el parcial 20-24.

En el segundo cuarto Regatas mantuvo la intensidad en la defensa de su canasto y tuvo un buen movimiento del banco para mantener la energía y la dinámica. Por su parte, en el otro canasto apareció con mayor solidez la figura de Thomas para que el Remero se lleve el primer tiempo con una buena diferencia, 33-43.

Tras el descanso largo el local arremetió con todo su poder de fuego y metió un parcial de 16-4 para pasar al frente por primera vez 49-47. Sin embargo, la visita volvió a amigarse con el canasto, y si bien le costó la defensa pudo retomar el liderazgo, llevándose el capítulo 56-60.

Ya en el cuarto final las cosas fueron muy parejas y hubo varios cambios de liderazgo. En medio de ese equilibrio, Thomas y la férrea defensa fueron claves en los últimos minutos para que el Remero tome distancia mínima 67-68 a falta de minuto y medio. Con 42 segundos una bomba de Elías alejó a la visita,

La síntesis:

Olímpico (67): Nicolás Aguirre 5, Juan Pablo Arengo 2, Alex Negrete 17, Nicolás Romano 14 y Michael Hughes 5 (FI); Phillip Lockett 0, Jonathan Machuca 8 (X), Tomás Zanzottera 7, Hernán Losito 3 y Santiago Pérez 6.
DT: Leonardo Gutiérrez.

Regatas (73): Andrés Jaime 7, Tobías Franchela 3, Selem Safar 5, Facundo Piñero 15 y Charles Thomas 18 (FI); Franco Vieta 9, Federico Elías 11, Alejandro Diez 5 y Juan Larraza 0.
DT: Fernando Calvi.

Parciales: 20/24, 33/43 (13/19), 56/60 (23/17), 67/73 (11/13),

Jueces: Pablo Estévez, Sergio Tarifeño y Danilo Molina.

Estadio: Vicente Rosales.

More in Torneo Federal

Cristian Ojeda: “Mi función es apoyar a mis compañeros, sin importar como estemos, pongo la mejor onda que pueda”

prensa27 abril, 2024

LFB: En un partido sin diferencias, Bandera no perdonó en el final y se lo llevó