LNB

LNB: Regatas le ganó a Comunicaciones

El equipo remero se quedó con el duelo entre correntinos por 91 a 78. Buena actuación del equipo de Victoriano que pudo marcar la diferencia en el primer tiempo y que luego la supo administrar para quedarse con el juego. Fierro fue doble-doble figura con 17 puntos y 10 rebotes. Patricio Tabárez con 17 fue el goleador del equipo ganador.

Buen inicio de Comu en el primer cuarto con varias vías de gol pero con un
Mariano Fierro que puso aprovechar para sumar cada vez que se posteó en la pintura de Regatas. Así fue sacando una buena diferencia el aurinegro que cuando promediaba el parcial ganaba 21 a 15. El ingreso de Carreras con un triple y el aporte de Vildoza pusieron a Regatas en juego. Con un parcial de 9 a 2 se fue al descanso ganando 24 a 23.

En el segundo período el equipo de Mercedes se quedó sin gol. Algo que le
suele suceder y Regatas lo aprovechó para empezar a sacar una buena
diferencia. Arengo sumó de a tres y luego robo una pelota para sumar dos
más y así el equipo de la Capital Correntina sacó diez de diferencia a falta de 5.22. Siguió presionando arriba Regatas y complicándole la ejecución del
juego a Comu que no encontraba la manera de sumar. Con goleo repartido
sacó la máxima (16) a falta de 2.09. Apareció allí una luz con el aporte de
Adams en Comunicaciones y un par de buenas defensas logró un parcial de 4 a 0 llegó a ponerse a 12, pero sobre el final “el remero” volvió a mostrar el
protagonismo y se quedó con el primer tiempo por 50 a 36.

El protagonismo en el inicio del tercer cuarto fue de regatas a través de un
Patricio Tabarez que marcó el rumbo con dos triples y un simple para que su equipo sacara la máxima del partido 64 a 43. Con un juego ordenado y una presión en toda la cancha el equipo remero encaminó el triunfo. Sin embargo Comu revivió a partir de los triples de Montero y el buen pasaje ofensivo de Cantón y Fierro. Un parcial de 11-0 lo pusieron a 10 de diferencia. Un triple de Giordano cortó la levantada del aurinegro. El reingreso de Vildoza le dio más alternativas en el ataque de regatas que mejoró sobre el final y terminó ganando el parcial 74 a 62.

En el inicio del último período del juego volvió el bajo goleo y las
imprecisiones en Comunicaciones. Parecía tenerlo controlado el equipo de
Victoriano pero con cuatro puntos de Fierro, Comu se puso a 7 a falta de
6.30. Fue la última muestra de reacción del equipo de Mercedes porque a
partir de allí Regatas controló el partido y comenzó a solidificar su triunfo
aprovechando cada ataque para quedarse finalmente con el partido por 91 a 78.

Síntesis
Comunicaciones: Gerlero 3, Montero 11, Fierro 20, Battle 8, Cantero 6 (f.i.)
Guerra 4, Adams 10, Cantón 13, Ibarra, Arn 3. DT: Ariel Rearte

Regatas: Vildoza 15, Tabárez 17, Fernández 10, Arengo 12, Gallizi 9 (f.i.)
Scachi, Giordano 9, Corbalán 4, Marcón 4, Quinteros 1, Carreras 10 DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 23/24;13/26 (36/50);28/22,14/19 (78/91).

Arbitros: Dinamarca – Sánchez – Prado