Torneo Federal

TFB: Cultural logró su primer triunfo en la 19/ 2020

Por la 5° fecha del torneo Federal de Básquetbol, división NEA, Centro Cultural de Santa Sylvina, consiguió su primera victoria en el certamen al vencer en el Estadio Norberto “Coco” Viñetta a su similar de A.M.A.D de Goya por 79 a 71. Cesar Avalle fue goleador y figura con 23 tantos. Buen marco de público acompañó la jornada de baloncesto. Fueron árbitros Virginia Peruchini e Iván Huck Braner de buen desempeño.

Desde el inicio de mostró un Cultural dispuesto a lograr lo que no había podido conseguir hasta aquí. Con juego defensivo sólido, incomodando al rival y fue tomando diferencias importantes 7 a 1 en poco más de 3 minutos, con los aportes de Araujo, Segovia, Avalle. A falta de 4.42 los correntinos igualaban en 7 puntos; pero nuevamente el Rojo iba dominar en el marcador con aportes desde el banco para finalizar el primer parcial Cultural 25 A.M.A.D. 14.

Al comienzo del segundo cuarto se vio el mejor desempeño local, continuando con una defensa firme, un par de robos y conversiones rápidas sacó la máxima diferencia 31 a 16, Avalle aportaba desde el perímetro, junto a Calderón, la juventud de Cultural eran de gran importancia, teniendo buenos desempeños y dándole descanso a los hombres grandes. Torné y Pozzer sacaban la cara por su equipo y anotaban puntos importantes para acercarse en el marcador, yéndose al descanso largo Cultural 39 A.M.A.D 34.

En el tercer cuarto en menos de 2 minutos sacó una diferencia de 10 (44 – 34) con los aportes de Avalle, Kravacek, pero la visita no bajo los brazos y a falta de 6.20 igualó el marcador en 44, con un buen pasar de Mora y Pozzer. Cultual con un par de tiros externos de Avalle volvió a estar arriba; culminando el parcial Cultural 60 A.M.A.D 56.

En el cuarto final Cultural siempre mantuvo una diferencia de 6, 8 puntos, a la falta de 7.17 el banco goyano pedía tiempo muerto con el marcador a favor del local 67 a 58, producto de los aportes de Araujo, Avalle, Calderón. Trato de descontar la visita pero fue bajando su ritmo y Cultural fue castigando con tiros externos, sobre el final, para lograr la primera victoria en el Torneo Federal. Finalizando Cultural 79 A.M.A.D 71.

Síntesis:

Cultural 79: E. Segovia 10, G. Araujo 16, C. Avalle 23, L. Arold 0 y G. Kravacek 14 (F.I.) S. Calderón 8, M. Campoya 8, E. Ramírez 0. F. Gomez Brocal 0. No ingresaron J. González y L. Torres.
Dt. José González. At. Favio Viñetta. Pf. Gastón Quintana García.

A.M.A.D. 71: A. Insaurralde 4, S. Mora 17, M. Cerutti 7, L. Pozzer 20 y R. Olivetti 6 (F.I.) E, Torné 12, F. Spagnoli 1, J. González 4, M. Burgos 0. No ingresaron V. Montti, Axel Berdun y J. M. Descalzo. Dt. Agustín Rojas.

Progresión: 25 – 14/ 39 – 34/ 60 – 56/ 79 – 71.

Árbitros: Virginia Peruchini e Iván Huck Braner de buen desempeño

C. Técnico: Alejandra Moreno.

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta de Centro Cultural.