Torneo Federal

TFB: San Martín cayó ante Sol de América en el inicio de su gira por Formosa

Durante su primer juego de la gira por Formosa, San Martín no pudo con Sol de América y perdió por 93 a 88 el viernes por una nueva jornada del Torneo Federal de Básquetbol (TFB). Nicolás Gómez, del local, fue el goleador del juego con 24 puntos, mientras que en la visita Damián Peruchena anotó 20 y Renzo Olivetti marcó 14 y bajó 12 rebotes.
El juego fue parejo, con marcador cambiante a lo largo del desarrollo, pero con San Martín imponiéndose en el comando del electrónico durante la mayor parte del tiempo; de hecho, el equipo de Carlos Miño se había ido al descanso largo ganando por 46 a 38.

Sin embargo, al regreso de los vestuarios y luego de una demora de 30 minutos por fallas en el tablero, San Martín comenzó a ceder en defensa y sufrió un parcial de 27-23, con lo cual a falta de diez minutos el resultado quedó 65-69 todavía para los correntinos.

Entonces, Sol tuvo un último cuarto avasallante: se lo llevó por 28 a 19 y esto le permitió quedarse con una victoria más que festejada en el barrio San Miguel de la capital formoseña.

Para el Santo curuzucuateño significó la octava caída en la temporada y complicó su segunda posición, ya que Sarmiento de Formosa ganó en Resistencia y quedó solo un punto debajo y con un juego pendiente.

En ese contexto, el duelo de este domingo entre San Martín y Sarmiento, en el estadio del “taninero” a partir de las 21:30, será un partido clave para determinar los posicionamientos en la parte final de la fase regular de la división Nea del TFB.

Síntesis:

Sol de América 93: Ignacio Aguirre 18, Nicolás Gómez 24, Luciano Cárdenas 13, Juan Yergovich 4(x), Javier Cáceres 14 (x)(Fi). Joaquín Rigionatto 3, Patricio Cadillac 12, Marcelo Escobar 5. Dt: Eduardo Pfleger.

San Martín 88: Agustín Insaurralde 10, Damián Peruchena 20, Fabricio Rebecchi 8, Nicolás Zamudio 10, Jonathan Sacco 11 (Fi). Franco Zandomeni 3, Marco Diez 12, Renzo Olivetti 14. Dt: Carlos Miño As: Fabián Noguera PF: Marcelo Díaz Galeano Ut: Ramón López

Árbitros: Alejandro Costa y Iván Huck

CT: Jorge Puyol

Estadio: Sol de América

TEXTOS: Prensa San Martín  CC