Regionales

ABCC/ Copa Palacio: El Tala arrancó con el pie derecho en casa

En lo que fue la 1° fecha del certamen capitalino, los dirigidos por Horacio Brun derrotaron en condición de local a Regatas Corrientes , en tiempo suplementario, por 103-99 en un ajustado partido.

PALO A PALO; EL TALA SE LO LLEVÓ

El inicio del juego fue de mucha paridad, con una buena intensidad por parte de ambos equipos en ambos costados e intentando correr la cancha en cada oportunidad, aunque finalmente el periodo quedó para el Fantasma 18-22. Al inicio del segundo cuarto el Remero pudo despegarse y llegó a sacar 8 de luz (20-28), pero en el cierre, Coutada y Monzón lideraron a su equipo para pasar al frente y llevarse el primer tiempo 41-38.

Durante todo el tercer capítulo, los Remeros corrieron de atrás, intercambiando siempre gol por gol, pero sin poder volver a emparejar el score, concluyendo 65-62 el periodo. Ya en el último cuarto las cosas se mantuvieron equilibradas y el Remero pudo volver al frente pero con una ventaja mínima. En un cierre para el infarto Ledesma puso 86-89 las cosas desde la línea de simples a falta de 4 segundos, pero Monzón consiguió un bombazo sobre la chicharra para forzar un cuarto más con 89 por lado.

En el suplementario El Tala rápidamente tomó la ventaja en el marcador, y de allí en más Regatas batalló, pero nunca pudo volver a emparejar las cosas, por lo que la victoria terminó en manos del local por 103-99.

SÍNTESIS

EL TALA (103): Uriel Balcazas 0, Jonatan Monzón 41, Emanuel Alegre 3, Ignacio Coutada 17 (x) y Maximiliano Rath 5 (FI); Lautaro Dogliotti 11, Luciano Cárdenas 15, Enzo Berardi 2 (x), Santiago Corti 7 y Juan Vázquez 2 (x).
DT: Horacio Brun.

REGATAS (99): Yamil Cabrera 11, Valentino Yordan 28, José Rolnik 7, Mauro Rodríguez 4 y Franco Zalazar 13 (FI); Ignacio Masaró 4, Alan Ledesma 17 (x), Simón Morales 0, Viktor Bender 6, Tiziano Osuna 3, Mateo D’aveta 0 y Maximiliano Rodríguez 6.
DT: Silvio Ramírez Pita.

ESTADIO: Coliseo Verde (El Tala de Corrientes)

TEXTOS: Regatas de Corrientes.