Regionales

ABCC/ Copa Palacio: Triunfo regatense que lo mantiene en vilo para la semifinal

Regatas Corrientes sumó una valiosa victoria ganándole a Córdoba 72-62 pero la derrota de Pingüinos lo complicó en la clasificación.

El viernes por la noche se jugó la décima fecha (anteúltima) de la Copa Palacio de Primera División de la ABCC, y en el estadio Mariano Andino Igarzábal el Club de Regatas Corrientes sumó un gran triunfo sobre el Club Córdoba por 72-62.

El compromiso tuvo un trámite sumamente parejo durante sus 40 minutos, y el Remero practicamente corrió de atrás durante todo el encuentro, pudiendo reponerse y sacar adelante el compromiso con un último cuarto tremendo, ganando el parcial 23-6.

Los máximos anotadores del partido fueron Tiago Cutrona y Francisco Ferraro, ambos con 20 puntos, bien acompañados por Benjamín Marcó con 15 unidades. Por su parte, el local contó con 19 tantos de Ignacio Marcó.

Con la victoria en la anteúltima fecha de la competencia Regatas Corrientes llegó a las 7 victorias en la competencia. Sin embargo, a segunda hora hubo un resultado que complicó las aspiraciones del Remero, ya que Pingüinos cayó frente a Colón, lo que generó un empate en la tabla entre dicho equipo, Regatas y San Martín, y por el criterio de desempate Regatas quedaría 5° en caso de finalizar así.

Por ende, para poder meterse en la semifinal del certamen el Fantasma necesita ganar en la última jornada indefectiblemente frente a 1536 Viviendas, y esperar un resultado adverso de Hércules, Pingüinos o San Martín en sus respectivos compromisos.

La síntesis

Córdoba (62): Ignacio Marcó 19, Juan Cruz Cequeira 14, Agustín Robles 3, Santiago Fiorio 2 y Emilio Vallejos 12 (FI); Juan Martín Quiroz Solla 7, Ricardo Marturet 5, Maximiliano Monzón 0 e Ignacio Valenzuela 0.
DT: Agustín Cuevas.

Regatas (72): Benjamín Marcó 15, Valentino Yordan 2, Juan Cruz Ferreyra 7, Francisco Ferraro 20 y Franco Zalazar 6 (FI); Tiago Cutrona 20, Alan Ledesma 0, José Rolnik 2, Mauro Rodríguez 0 y Maximiliano Rodríguez 0.
DT: Diego Checenelli.

Parciales: 17/16, 34/34 (17/18), 56/49 (22/15), 62/72 (6/23).

prensa25 abril, 2024

ABCC/ Copa Palacio: Colón mostró ráfagas de buen juego y le alcanzó para ganar y continuar líder