Locales

ABR/ Primera: Hindú no dejó dudas y cumplió en casa

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En un juego correspondiente al Torneo Oficial de Resistencia, el “Bólido Verde” derrotó a Don Orione por 93 a 51. El goleador del partido fue Dardo Centanaro por el elenco ganador con 20 puntos.

El partido se inició con dos equipos muy parejos, donde nadie se despegó y ninguno pudo imponer su juego en los primeros minutos (10-4). Pero con el correr de los minutos, Hindú corrió un poco mejor la cancha y con Álvaro Ghidinii a la cabeza el local sacó la primera ventaja que le permitió cerrarlo por 16 a 10 sobre un Don Orione que contó con individualidades de Maximiliano Martínez y Mauro Catarozzi.

El segundo cuarto se volvió mucho más intenso y parejo en el score, pero los locales un poco mejor por momentos con la efectividad de Dardo Centanaro (24- 18). A medida que trascurrió el cuarto, el “Bólido Verde” mejoró en gran manera encontrando efectividad y una buena defensa (42 -27). Segundo cuarto para Hindú por 42 a 29.

El tercer cuarto mantuvo la misma sintonía, o sea Hindú con la iniciativa del juego y Don Orione a pura garra y corazón (50-38). La  ventaja fue clara para los locales que lo cerraron a estos diez con ventaja de 67 a 41.

Y en el último cuarto no pasó absolutamente nada , ya que Hindú fue claro y absoluto dominador del partido y solo había que esperar la chicharra final. Y llegó el final e Hindú obtuvo una nueva victoria, la tercera en el Torneo Oficial,  esta vez ante Don Orione, por 93 a 51.

SÍNTESIS:

HINDÚ (93): Magallanes A 4; Dell´Orto F 13; Gremes M 5; Fernández J 2; Canteros M 4; Ghidini A 13; Coronel L 13; Maglier B 4; Centanaro D 20; Sosa C 5; Delón J 10.

ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

DON ORIONE (51): Cristaldo C 2; Medina F 2; Tur Springer G 10; Muñóz A 6; Martínez M 7; Catarozzi M 16; González O 1; Alcaráz G 7.

ENTRENADOR: José Medina.

ÁRBITROS: Julio Vázquez y Nadia Sosa.

ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).

OTROS RESULTADOS:

En la noche del viernes, además de este se disputaron tres partidos más en qué se jugaron en simultáneo: FOR EVER 72 – SAN FERNANDO 50/ JUVENTUD 81 – DON BOSCO 65/ SARMIENTO 93 – CUNE 89.

Locales

More in Locales

ABR/ Primera: Don Bosco, campeón defensor, mostró su potencial a domicilio

prensa25 abril, 2024

ABR/ Primera: Con lo justo, Don Orione se hizo fuerte fuera de casa

ABR/ Primera: Villa San Martín no dejó dudas en casa ajena

Copa Gran Resistencia Apertura: Juventud se quedó con la victoria ante Chaco For Ever