Regionales

FBPC/ U13: Regatas de Corrientes se coronó campeón Provincial

De esta manera se transformó en el campeón de la Liga Prefederal Formativa de U13 al ganar el Final Four de manera invicta.

El fin de semana se llevó a cabo el Final Four de la Liga Prefederal Formativa de la categoría U13, el cual fue organizado por el Club de Regatas Corrientes, quien se alzó con el título más importante de la Federación de Básquet de la Provincia de Corrientes al ganar el certamen de manera invicta.

El Fantasma le ganó a Antorcha de Saladas en la primera jornada por 90-63, luego venció a Sportiva de Esquina 103-29 y finalmente, en la tercera fecha, le ganó a San Martín en el duelo que definía al flamante campeón por 79-68.

El Remero había llegado al cuadrangular final de manera invicta, habiéndose quedado con el primer puesto de la primera instancia, al igual que en el cuadrangular semifinal, donde también ganó sus tres compromisos.

De este modo, el Club de Regatas representará a Corrientes en la Liga Federal Formativa de la categoría junto con San Martín, quien finalizó segundo en el certamen.

En el Final Four hay que destacar la actuación colectiva del equipo que comanda Juan Cruz Alderete, ya que todos los jugadores del plantel sumaron puntos en la competencia, demostrando la calidad y cantidad de talento del equipo. Sin embargo, en cuanto al goleo los más destacados fueron Juan Cruz Mascaró, Laureano Maidana, Joaquín Almozni y Esteban Ríos.

Además de ellos, el plantel campeón lo integraron Simón Pérez Acosta, Baltazar Sánchez Tarragó, Tiziano Portillo, Nicolás Vallejos, Ignacio Moringa, Bautista Alarcón, Feliciano Benítez Sabotigh, Bautista Rodríguez Procopio y Bastian Monzón.

prensa25 abril, 2024

ABCC/ Copa Palacio: Colón mostró ráfagas de buen juego y le alcanzó para ganar y continuar líder