TNA

LAB: Ameghino apareció en el momento justo y lo supo cerrar

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) Con un último cuarto muy bueno y un suplementario demoledor, el elenco anfitrión de Villa María (Córdoba) venció al líder Villa San Martín por 91 a 81.

LAS ACCIONES
El juego se iniciaba muy parejo, donde ambos elencos no arriesgaban nada y ambos se estudiaban (2 – 4). Con el correr de los minutos, el elenco chaqueño se acomodaba muy bien y con sus principales vías de gol doblegaba al rival y el score así lo reflejaba. Era un primer cuarto que cerraba de manera muy positiva para el Tricolor con ventaja de 21 a 9.

En el segundo cuarto había un Villa San Martín mucho mejor, con Franco y Favio Vieta que manejaban los hilos del equipo y junto a Sebastían Picton estaban muy bien en las acciones y en el score principalmente (36 – 23).Sin embargo, muy cerca del cierre del segundo periodo Ameghino aprovechaba alguna falencia del rival y en un abrir y cerrar de ojos volvía a estar en partido (40 – 35).
Pero por suerte para los chaqueños, en momentos determinantes la efectividad lo acompañaba y Franco Vieta era el principal responsable, permitiendo ir al descanso largo con ventaja de 47 a 39 y el sado era positivo para los dirigidos por Gastón Castro.

El arranque del tercer cuarto era a favor de los anfitriones, quienes aprovechaban algunas desconcentraciones del rival (47 – 45), donde si bien la ventaja era de Villa San Martín, era otro partido.Pero por suerte para el elenco chaqueño, las individualidades de sus jugadores, tales como Franco Vieta, Sebastián Picton y las corridas de Martín Cabrera le daban oxígeno en momentos claves o adversos (56 – 49).
El tercer cuarto era de menos a más y le daba al Tricolor una importante ventaja de 64 a 54 sobre un Ameghino que no bajaba los brazos de ninguna manera.

En el último cuarto las cosas cambiaban en un abrir y cerrar de ojos, donde Ameghino cambiaba la cara y con una buena defensa ajustaba el socre y lo dejaba a la expectativa (74 – 71). El partido era palo a palo, sin ninguna ventaja y esta paridad se daba hasta el final, donde la última bola era para los cordobeses y por desgracia para ambos, el suplementario era una realidad. 77 iguales y cinco minutos más.

TIEMPO SUPLEMENTARIO
Y el tiempo suplementario se vio quizás al Villa San Martín más flojo de la temporada y el mejor Ameghino, donde los locales defendían muy bien y con grandes ofensivas se encaminaban a un costoso pero más que valioso triunfo ante el líder del Norte. El resultado final era a favor de los locales, Ameghino de Villa María por 91 a 81.

SÍNTESIS
VILLA SAN MARTÍN (81): Vieta Fa 10; Cabrera M 15; Vieta Fr 23; Picton S 18; Waters A 8; Fernández L 2; Romero G 5.
ENTRENADOR: Gastón Castro.

AMEGHINO (91): Torresi J 14; Mencia Y 16; Fraga L 18; Abeiro J 11; Aristimuño A 5; Valinotti J 12; Ott Cywarlie A 2; Beigier M 11; Essengue G 2.
ENTRENADOR: Pablo Castro.

ESTADIO: La Leonera (Villa María – Córdoba).

REGRESO A CASA
Villa San Martín luego del juego ante Ameghino de Villa María (Córdoba) termina su participación en esta burbuja, dado que se posterga hasta nueva fecha y sede el juego que tenía en la jornada del martes ante San Isidro, dado que el elenco cordobés cuenta con integrantes de su plantel con Covid – 19. A pesar de la derrota de hoy, los chaqueños continúan líderes en la zona Norte con 35 puntos.