Nacionales

LDD: Regatas sumó una nueva victoria ante Hispano

El sábado por la noche, en el “Estadio de los Sueños”, Regatas venció a Hispano por 63 a 54 por una nueva fecha de La Liga de Desarrollo. La figura del juego fue Corbalán con 17 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, mientras que Easterling anotó 23 para la visita.

Con la naranja en el aire, rápidamente Regatas sacó una diferencia, con dos tiros del perímetro, uno de Gauto y de Scacchi, aunque luego empezó a tener imprecisiones y se secó en ataque, permitiendo que la visita se acerque en 5 minutos de juego, 6 a 5. A falta de 30 segundos, los de Rio Gallegos pudieron pasar al frente con un buen aporte de Easterling (9 puntos), y cerrar el parcial 13 a 14 en su favor.

En el segundo parcial el juego se mantuvo parejo, hasta que a los 5 minutos de juego, con un triple de Koch, la visita sacó 7 de luz, 17 a 24. El “fantasma” no consiguió lograr juego colectivo en el ataque, mientras que en defensa le costó mucho defender a Easterling (9 en el cuarto) con sus penetraciones, yéndose al descanso por la máxima hasta el momento, 24 a 34.

De vuelta al juego, Hispano mantuvo la ventaja que había logrado, hasta que en 7 minutos de juego, metiendo un parcial de 8 a 0, el “remero” logró ponerse a solo un punto de diferencia, 41 a 42, y tras un simple de Easterling, Destorel puso el juego en tablas nuevamente en 43. El partido se estancó allí por unos minutos, hasta que a falta de 40 segundos, un triple de Turraca (8 puntos) puso a Regatas nuevamente al frente, cerrando el tercer cuarto 46 a 43.

Ya en el último capítulo, la visita anotó 5 puntos rápidamente pasando nuevamente al frente, mientras que el “fantasma” demoró más de 3 minutos para sus primeros puntos, que fue un triple de Corbalán, devolviéndole la ventaja a Regatas (49 a 48). Ya restando 2 minutos para el cierre, una bomba de Corbalán puso a su equipo con 7 de ventaja, 58 a 51, que finalmente terminó de definir la historia, ya que luego el “celeste” intentó achicar la brecha, pero no contó con efectividad, cerrándose así el juego 63 a 54 en favor de Regatas.

La Síntesis

Regatas (63): Juan Pablo Corbalán 17, Fabio Gauto 3, Juan Cruz Scacchi 9, Joaquín Marcón 9 y Andrés Bodach 3 (FI); Gastón Turraca 11, Patrick Destorel 4, Gianluca Dondo 0, Ignacio Marcó 2, Agustín Robles 0 y Joaquín Sosa 5. DT: Juan Pablo Mascaró.

Hispano Americano (54): Diego Koch 18, Franco Gauna 2, Nicolás Acosta 2, Jeremías Easterling 23 e Ignacio Barrios Nuñez 5 (FI); Agustín Acosta 4 y Harold Smart 0. DT: Mariano Aguilar.

Parciales: 13/14, 24/34 (11/20), 46/43 (22/9), 63/54 (18/11).

Jueces: Alejandro Costa y Nicolás Encinas.

Estadio: José Jorge Contte (Corrientes)

Informe: Prensa Regatas