Locales

LFB: Don Bosco lo aguantó, lo supo cerrar y festejó a domicilio

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En lo que fue un juego correspondiente a la Copa Resistencia, por la categoría Primera, el “Salesiano” obtuvo una importante victoria en condición de visitante ante el joven y difícil equipo de Sarmiento por 92 a 78. El goleador del partido fue Facundo Gómez Brocal con 37 puntos.

VICTORIA FUERA DE CASA

El partido comenzó muy intenso y parejo, donde ninguno de los dos marcó o plasmó una diferencia o ventaja sobre el otro (6 – 5). Pero a medida que los minutos fueron pasando, la visita comenzó a encontrar algunas respuestas en Facundo Gómez Brocal para adelantarse en el score y eso marcó una pequeña diferencia, aunque todo en líneas generales siempre muy parejo (9 – 14). En los minutos finales, Don Bosco tuvo un mejor cierre donde nuevamente Facundo Gómez Brocal fue la mejor opción en ataque y eso se notó en el juego y score; los primeros diez cerraron a favor del “Salesiano” por 22 a 15, ante un Sarmiento que apostó mucho al tiro externo y en ese aspecto Bruno Álvarez y Mateo Didier fueron claves para mantenerse en juego a pesar de la adversidad.

En el segundo cuarto Don Bosco arrancó corriendo mucho mejor, donde Álbaro Magallanes y Alexis García le dieron grandes resultados para plasmar una ventaja tranquilizadora, ante un Sarmiento confundido por momentos y que lo pagó caro en los primeros minutos (19 – 28). El cuarto fue trascurriendo y Don Bosco tuvo grandes resultados en la zona pintada con Lucas Martínez y así fue clara la ventaja de la visita sobre un Sarmiento que se quedó sin gol cuando promedió la mitad del periodo (19 – 32). Sin embargo, en los minutos finales Sarmiento, a falta de 2 minutos, tuvo el mejor lapso de lo que fue el partido, donde Simón Céspedes y Tiago Gronda tuvieron ráfagas muy bien aprovechadas y eso achicó la diferencia y ajustó el score un poco (30 – 42). Pero por suerte para la visita, el final del periodo volvieron a tener buenas apariciones en ataque que le permitieron ir al descanso largo con ventaja de 46 a 36 para Don Bosco.

Al regreso del descanso largo, Don Bosco comenzó mucho mejor con Iván Lugo y Álbaro Magallanes a la cabeza y eso se trasladó al tanteador claramente (41 – 57). Sin embargo, a pesar de que Don Bosco arrancó con todo y con la intención de doblegar al rival, este pudo encontrar grandes y bien aprovechadas las respuestas en ataque con Valentino Barúa en la zona pintada y Tiago Gronda con toda su explosión en ataque, teniendo en cuenta que si bien Sarmiento estuvo en desventaja siempre se mantuvo en juego y muy cerca del rival; score en favor de Don Bosco por 67 a 59.

En el último cuarto las cosas empezaron un poco caldeadas, donde eso obligó a los árbitros a sancionar por conductas inapropiadas de algunos jugadores en ambos equipos; de igual manera, la ventaja fue siempre para Don Bosco (59 – 71). El periodo fue trascurriendo y Facundo Gómez Brocal fue una de las piezas claves para un nuevo triunfo de Don Bosco, esta vez ante el joven Sarmiento de Resistencia, por 92 a 78.

SÍNTESIS

SARMIENTO (78): Gronda S16; Álvarez B 20; Torres M 0; Gremes M 5; Tehant T 13; Lange A 0; Didier M 9; Yudi E 2;Barúa V 13.

ENTRENADOR: Eduardo Díaz.

DON BOSCO (92): Gauna M 12;Lugo I 12; Koster J 1; Gómez Brocal F 37; García A 7; Espíndola J 0; Maderna M 2; Martínez F 3; Magallanes A 8; Martínez L 10; Sosa C 0.

ENTRENADOR: Milton Jovanovich.

ÁRBITROS: Gustavo Chávez y Diego Acuña.

ESTADIO: Raúl A. Gronda (Sarmiento de Resistencia).

Locales

More in Locales

Copa Gran Resistencia Apertura: Don Orione y San Fernando ganaron por la fecha 5