Torneo Federal

LFB: Gran triunfo de Córdoba en su debut

En una calurosa noche correntina y por la primera jornada de La Liga Federal, Córdoba superó a Mitre de Posadas por 88 a 72 en el Estadio Dr Mariano Andino Igarzabal.

Córdoba arrancó el encuentro dominando a su rival. El conjunto local logró imponerse gracias a una defensa y presión agresivas – que no dejaron jugar a su rival-, sumado a una gran efectividad desde el perímetro. Juan Cruz Ferreyra, Juan Cruz Cequeira y Tiago Cutrona fueron algunos de los jugadores destacados del equipo rojiblanco que cerró el primer cuarto con un parcial de 21-9.

En el segundo cuarto, el entrenador Germán Roldán rotó el equipo y siguió manteniendo la agresividad con Hugo Benitez como el jugador más destacado. Sin embargo, los dirigidos por Franco Gutiérrez se quedaron con el cuarto por 23-24 con pasajes de buen juego pero sin regularidad.

Los cuartos finales fueron más de ida y vuelta. Mitre logró recortar a 8 puntos la diferencia en el marcador general en el tercer cuarto y Córdoba perdió la efectividad que mostró en el primero. Sin embargo, gracias a un buen trabajo en equipo y a grandes apariciones individuales el rojiblanco logró cerrar el partido y ganarlo por 88-72 (con parciales de 23-21 y 21-18).

Juan Cruz Cequeira y Santiago Fiorio fueron las figuras del conjunto local con 14 puntos, mientras que Hugo Raggi se destacó en la visita con 19 tantos seguidos por Tiago Martinez y Mateo Vincitorio con 9 puntos cada uno.

El próximo partido de Club Básquetbol Córdoba será el domingo 12 de local ante Estudiantes de Formosa, mientras que Mitre Posada tendrá su próximo encuentro este viernes frente al Tala de Corrientes.

Síntesis

Córdoba 88: Ferreyra (11), Desimoni (0), Cequeira (14), Quiroz (2), Monzón (11), Cutrona (11), Revidatti (3), Robles (2), Benitez (6), Vallejos (10), Fiorio (14), Marcó (4). Entrenador: Germán Roldan

Mitre 72: Sanchez (0), Clara (0), Martinez (9), Vincitorio (9), Massi (0), Barreyro (6), Perren (0), Cantero (6), Contreras (8), Bonaguro (7), Castonjauregui (8), Raggi (19). Entrenador: Franco Gutierrez.

TEXTOS Y FOTOS: Prensa Córdoba de Corrientes.