Torneo Federal

LFB: Triunfo de Estudiantes en Corrientes

En su visita a la Ciudad de Corrientes, Estudiantes de Formosa se impuso claramente ante Club Básquetbol Córdoba por 95 a 73. Rodriguez Seu fue el máximo anotador del encuentro con 23 puntos.

El inicio del primer cuarto tuvo como protagonistas a ambos equipos, con mucha intensidad y alternancias en el marcador. Luego, Estudiantes logró hacer pie en el partido y gracias a una buena puntería desde la línea de tres lograron despegarse en el marcador. Los dirigidos por Felix Medina le cerraron los caminos hacia su aro al conjunto local obligándolos a dar un pase extra que no lograron conectar. Córdoba mostró una baja efectividad y cerró los dos primeros cuartos 14 puntos abajo en el marcador (33-47).

Al regreso del descanso, la visita continuó mostrándose más concentrada e intensa que Córdoba, con un equilibrio ofensivo y una buena circulación de la pelota que puso en problemas a la defensa local. El ingreso de Tiago Cutrona le dio un respiro a los comandados por Germán Roldán, que en el tercer cuarto lograron recortar la diferencia en el tanteador. Sin embargo, pese a los buenos pasajes, el conjunto rojiblanco no pudo darle continuidad a esos buenos momentos y Estudiantes manejó el marcador con tranquilidad y se llevó un importante triunfo de visitante.

En la próxima fecha Estudiantes de Formosa recibirá a San Martín de Curuzú y Córdoba viajará a Santa Sylvina para enfrentar a Centro Cultural.

SÍNTESIS

CÓRDOBA (73): Ferreyra (10), Desimoni (0), Cequeira (11), Quiroz (0), Marturet (7), Cutrona (18), Revidatti (0), Robles (6), Benitez (0), Vallejos (9), Fiorio (3), Marcó (9). Entrenador: Germán Roldan.

ESTUDIANTES (95): Gutierrez (0), Medina (6), Mora(12), Gomez (6), Cáceres (14), Sigel (9), Gonzalez (16), Pereyra (0), Policastro (0), Rodriguez (23), Cuevas (0), Chir (9). Entrenador: Medina Felix.

ESTADIO: Córdoba de la ciudad de Corrientes

Fuente: Prensa Club Básquetbol Córdoba.

More in Torneo Federal

LFB: Colón buscará volver a la victoria en el templo «nipón»

prensa27 marzo, 2024

LFB: Tokio se recuperó ante Bandera en el templo

prensa25 marzo, 2024

LFB: En un juego muy parejo, Unión y Bandera tuvo un buen cierre y festejó a domicilio

prensa24 marzo, 2024

LFB: Buscando fortalecerse en casa, Hindú tiene otra prueba ante los santiagueños