Regionales

Pre – Federal/ Cuartos de final: Colón reaccionó en el momento justo y se adelantó en la serie

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En lo que fue un juego correspondiente al primer punto de una de las series, del mejor de tres juegos, el “violeta” no perdonó en los últimos dos minutos y sacó un juego muy difícil en condición de visitante ante el buen elenco de Córdoba, por 75 a 68. El “violeta” fue determinante con Luciano Cárdenas a la cabeza y se lo llevó a domicilio.

COLÓN SOBRE EL FINAL
Desde el comienzo del partido se vio un juego donde el calor agobiante jugó un rol importante y se notó esto mediante pérdidas, tiros errados y un bajo goleo en ambos elencos (6-6). Los primeros diez fueron pasando y los locales aprovecharon alguna que otra corrida y eso le permitió cerrarlo con ventaja de 15 a 13 sobre un Colón desprolijo y que por momentos tuvo apariciones remotas como las de Enzo Berardi y Cristian Ojeda quienes siempre lo mantuvieron al equipo en partido.

En el segundo cuarto ninguno de los dos prácticamente no se encontró con el aro y score, tal es así que en los primeros cuatro minutos del periodo el goleo fue de 2 a 0 para Colón (15 – 15). Pero recién en la segunda mitad del cuarto la visita con Lautaro Báez a la cabeza y Santiago Corti en la zona pintada se hicieron sentir (15-20). El periodo se fue cerrando y jamás nadie pudo marcar una diferencia clara sobre el otro, a pesar de que Juan Cruz Cequeira por los locales calentó la muñeca por momentos y Luciano Cárdenas y Enzo Berardi por la visita; partido palo a palo y el score 27 iguales.

En el tercer cuarto Córdoba comenzó un poco mejor de arranque gracias a la jerarquía de Ariel Romero y eso se notó claramente en los primeros minutos (36-31). Sin embargo, en los minutos finales, los locales fueron mejores que el rival claramente y con apariciones bien aprovechadas como las de Nicolás Zamudio en la zona pintada y Juan Cruz Cequeira con corridas bien aprovechadas, le permitieron llevarse el periodo por 51 a 43 sobre un Colón dubitativo y que solo tuvo en Santiago Corti como mejor opción.

Y el último cuarto fue que el que mejor se jugó y el que Colón jugó justamente mejor, donde con Emilio Vallejos con su potencia en la zona pintada y un perímetro que mejoró su efectividad equilibraron el score (60-60). Y en los minutos finales el gol a gol fue una constante y a falta de 01,30 el score marcaba (68-70) a favor de la visita con individualidades que aparecieron en momentos claves. Y como si fuera poco, Luciano Cárdenas y toda su jerarquía aparecieron en el momento justo y a falta de 0.41 segundos el score marcó con ventaja para la visita. Y llegó la chicharra final y Colón lo supo cerrar y se adelantó en el primer punto de una de las series de cuartos de final del Pre – Federal . El resultado final fue para Colón por 75 a 68 y ahora vuelven a verse las caras, pero ahora en cancha del “violeta”.

SÍNTESIS:
CÓRDOBA (68): Cequeira J 20; Quiróz J 6; Marturet R 4; Marcó I 0; Zamudio N 10; Romero A 9; Robles A 9; Cotto G 10; Moreyra D 0.
ENTRENADOR: Javier Cuevas.

COLÓN (75): Ojeda C 13; Báez J 8; Cárdenas L 17; Berardi E 13; Macoratti T 0; Vallejos E 14; Corti T 13.
ENTRENADOR: Horacio Brun.

ÁRBITROS: Alejandro Costa y Joaquín Ríos.
COMISIONADO TÉCNICO: Néstor Rossi.

SERIE: 1 a 0 a favor de Colón.

ESTADIO: Dr. Mariano Andino Igarzabal (Club Córdoba).