Torneo Federal

TFB: Sarmiento de Formosa continúa invicto en la 19/ 20

Por la 4ta. Fecha del TFB, división NEA. Centro Cultural de Santa Sylvina fue derrotado por Sarmiento de Formosa 89 a 85, el juego se disputó en el Estadio Norberto “Coco” Viñetta ante buen marco de público. Arbitraron A. Costa y L. Tévez.

El inicio del juego tuvo al visitante más preciso, tomando una diferencia de 10 puntos (6 – 16), con Baeza liderando a su equipo. Pero el ingreso de Calderón le dio otra dinámica desde la base a Cultural y remontó en el marcador culminando el primer parcial; Cultural 22 Sarmiento 23.
En el segundo cuarto Cultural marcó el ritmo de juego llegando a tomar 10 puntos arriba, con Kravacek aportando varios puntos de media distancia. El rival no le encontraba la vuelta y se iban al descanso largo Cultural 45 Sarmiento 35.

En el comienzo del tercer cuarto Sarmiento salió a revertir el resultado, con aportes de hombres de la banca, el caso de Benítez Gavilán; pero luego de un tiempo muerto local, los sylvinenses mantuvieron una diferencia considerable, continuando con Kravacek aportando puntos importante para ser uno de los goleadores del juego. Culminando el Cuarto Cultural 60 Sarmiento 51.

El último cuarto brindaba un buen espectáculo, con dos equipos en una lucha constante,  con Sarmiento de a poco se fue a cercando en el marcador a falta de 4.08 igualaba el juego en 70. Desde ahí hasta el final el partido fue gol a gol, la jerarquía de Baeza y Spalla fueron torciendo la historia a favor de los formoseños. Cultural lo luchó hasta el final pero no pudo, sumado a un par de silbatos de Costa y Tevez, solo ellos vieron faltas a favor de la visita, redondeando un flojo arbitraje. Finalizando el juego Cultural 85 Sarmiento 89

Síntesis:
Cultural 85: E. Segovia 8, Mauro Campoya 4, G. Araujo 9, A. Stacul 7, G. Kravacek 21 (F.I.) S. Calderón 13, C. Avalle 18, E. Ramírez 3, F. Gómez Brocal 0 y L. Arold 2. Dr. José González. At. Favio Viñetta. Pf. Gastón Quintana García.

Sarmiento 89: J. Baeza 15, E. Giménez 6, B. Osella 14, A. Spalla 21, F. Aldana 15 (F. I.) C. Benítez Gavilán 11, M. Ríos 0, J. Romero 0, F. González 4 y F. Palotti 0. Dr. Félix Medina At. Gustavo Huel.

Progresión. 22 – 23/ 45 – 35/ 60 – 51/ 85 – 89.
Árbitros: A. Costa y L. Tévez.