Regionales

ABCC/ Copa Palacio: Tercera al hilo para Regatas

Regatas Corrientes le ganó por 101 a 47 a Hércules “Blanco”, en lo que fue la tercera fecha de la Copa Palacio. En el fantasma se destacó Joaquín Marcón, que sumó 23 puntos.

Este viernes se vivió una nueva fecha del torneo de Primera División de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes. En el primer turno del estadio José Jorge Contte, el Club de Regatas venció a Hércules “Blanco” por 101 a 47, y ahora comparte el primer puesto con Colón y Pingüinos.

El equipo local hizo gala de una defensa formidable en la pintura propia, limitando a Hércules a sólo 5 goles en el primer cuarto. Esto lentamente permitió a Regatas sacar ventaja sobre el rival, y en el segundo cuarto se haría más notoria la diferencia con aportes desde la línea de tres y un Turraca muy difícil de contener. En esa primera mitad el visitante buscaba anotar de la mano de Gerometta, pero no lograban emparejar las acciones y se fueron al descanso con un 43-18 adverso.

La historia no fue muy distinta en la etapa complementaria, ya que Regatas reforzó su defensa, y encontró nuevas cartas goleadoras. Ya en la mitad del tercer cuarto eran 5 los jugadores remeros en doble dígito, y cerrarían ese parcial con la sorpresiva aparición de Emanuel Alegre desde 6,75mts. El 31-8 del tercer parcial fue definitivo, Regatas sacó una diferencia que era imposible de remontar y al final del partido Marcón y Monzón no pararon de convertir hasta llegar al abultado marcador final.

De esta forma, los dirigidos por Fernando Calvi ponen tercera y se ubican en la cima de la tabla con tres victorias al hilo, al igual que Colón y Pingüinos. En la próxima fecha, Regatas se enfrentará a El Tala, mientras que Hércules tendrá un nuevo reto ante 1536 viviendas.

La síntesis:
Regatas (101): F. Valsangiácomo 0, J. Monzón 13, G. Turraca 13, S. Fiorio 11 y R. Abad (FI) 14; E. Alegre 8, E. Alvaredo 2, I. Marcó 4, F. Gauto 6, J. Marcón 23, F. Zalazar 3 y L. Cassani 2.
DT: F. Calvi.

Hércules B (47): A. Monzón 6, F. Langone 2, L. Rodríguez 5, J. Urbano 2 y U. Cristanchi 6 (FI); M. Vila 5, J. Monzón 4, M. Vera 2, R. Sosa 2, S. Sánchez 3, J. Gerometta 8 y M. González 2.
DT: R. Novatti.

Parciales: 19/05, 43/18 (24/13), 74/26 (31/08), 101/47 (27/21).
Jueces: Alejandro Costa y Wilson Pedrozo.
Estadio: José Jorge Contte.