Locales

ABR/ Primera: Hindú tuvo su momento, lo aprovechó y se adelantó en las semis

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) En un juego correspondiente al primer punto de la serie al mejor de tres, el “Bólido Verde” derrotó a su clásico rival Villa San Martín por 89 a 84. El goleador del partido fue Facundo De Jesús con 29 puntos. En la otra serie, Don Bosco cumplió en casa ante Regatas por 77 a 75.

El clásico: Primer round
El clásico arrancó con dos equipos intensos donde ninguno arriesgó de más durante los primeros minutos (7-6). Asimismo, por momentos todo fue muy desprolijo y eso se notó en la mitad del periodo (12-12). Sin embargo, en los minutos finales, los locales por primera vez superaron al rival en el juego, donde mediante Carlos Banegas y Álvaro Ghidini pudieron plasmar una pequeña pero importante ventaja de 20 a 12. Y en el cierre de los primeros diez Hindú supo mantener la diferencia a pesar de que Villa San Martín encontró algunas respuestas esporádicas en el perímetro de Agustín Camisasca y Bruno Galassi en la zona pintada; score de 27 a 17 para los locales.

En los primeros minutos del segundo parcial, Villa San Martín tuvo a Agustín Camisasca como su mejor y efectiva opción en ataque, permitiendo a la visita mejorar en el juego y en el score (31-27). Los minutos fueron pasando y si bien la ventaja fue siempre del “Bólido Verde”, las acciones fueron muy parejas y con pequeñas diferencias por momentos que reflejaron en el score (36-30). Sin embargo, el cierre del cuarto tuvo al Tricolor con algo más y fue allí donde Joaquín Fernández apareció como la opción más clara y efectiva del equipo, permitiendo llevarse el segundo cuarto por solamente 40 a 39, sobre un Hindú que siempre tuvo en Carlos Banegas como lo más claro; clásico muy parejo, casi sin diferencias y obviamente nada definido.

Al regreso del descanso largo, Villa San Martín siguió encontrando respuestas en las ofensivas bien aprovechadas de Joaquín Fernández (39-45). Sin embargo, en el mejor momento Tricolor, los locales comenzaron a correr bien la cancha y a encontrar en Facundo De Jesús y Lucas Coronel mayor claridad en ataque (55-54). Y el cuarto se fue cerrando y no hubo ninguna diferencia, salvo alguna reacción o individualidad que permitió, en este caso a Villa San Martín, llevarse el tercer cuarto con ventaja de 66 a 63.

En el último cuarto todo muy parejo, donde nadie pudo marcar una diferencia y eso se plasmó en todo momento (81-80). El partido se fue cerrando y a falta de 01, 54 el score era para Hindú (86-80). Sin embargo, jamás nada estuvo definido y todo muy cerrado (86-82). Y en el final del partido, Hindú lo supo cerrar y defender, adelantándose con esto en la serie de semifinal. El resultado final fue de 89 a 84. Ambos elencos vuelven a verse las caras el próximo martes 27, pero en cancha de Villa San Martín.

SÍNTESIS:
HINDÚ (89): Picton L 5; Banegas C 19; Barrios M 0; Henain N 3; Ghidini A 8; Coronel L 15; Canteros M 0; Delón J 10; De Jesús M 29.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

VILLA SAN MARTÍN (84): Caliva R 14; Insaurralde F 3; Galassi B 19; San Vicente J 2; Guisasola R 2; Fernández J 17; Pegoraro L 2; Camisasca A 8; Colman V 8; Gómez Brocal T 6.
ENTRENADOR: Hugo Camisasca.

ÁRBITROS: Diego Acuña, Sebastián Quiroga e Iván Adamczuk.

SERIE: 1 a 0 (Hindú Club).

ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).

Locales

More in Locales

Copa Gran Resistencia Apertura: Don Orione y San Fernando ganaron por la fecha 5