Regionales

ABSCH/ Primera: El clásico sylvinense fue para Cultural

Por la 1° fecha del Torneo de la ABSCh Cultural venció al Deportivo Comercio por 90 a 71, el partido se disputó en el Estadio Norberto “Coco” Viñetta, con un buen marco de público. Lautaro Ayala con 20 puntos fue el goleador del ganador y figura del partido. En el Deportivo F. Barría aportó 20 tantos.

EL PARTIDO

El partido comenzó con ciertas imposiciones por parte de ambos equipos, a falta de 5:16 El banco local pidió un tiempo muerto con el marcador abajo por 3 a 5, a partir de allí Cultural fue claro dominador en el juego y el marcador, desde la presión en la salida, la cual complicó el traslado de Comercio. El local tuvo varios recuperos que terminaron en goles rápidos. Finalizando el cuarto inicial Cultural 16 Comercio 10.

En el segundo cuarto Cultural siguió presionando arriba en la salida del rival y recuperó varios balones, lo que lo llevó ampliar en el marcador; Lautaro Ayala sumo 10 puntos en el parcial y Matías Sosa desde el perímetro apartaba dos triples casi consecutivos. En la visita Franco Barría llegaba a los 14 puntos en el juego. Se iban al descanso largo con el marcador a favor de Cultural por 51 a 26.

El inicio del tercer parcial mantuvo a Cultural la diferencia en el juego fue rotando el plantel con el ingreso Facundo Drobec anotando 6 tantos en el parcial y tomando varios rebotes, 4 anotaciones de Nicolás Ayala también viniendo desde el banco. En Comercio se destacaba Agustín Ayala y Ale Ruiz. Culminando el tercer cuarto Cultural 69 Comercio 44.

El último cuarto fue cayendo en intensidad, ya Cultural ganando por más de 20 puntos, jugo posiciones más largas, Comercio vía Barría, Ayala y Lucas Abayay logró descontar y bajar en un momento la cifras a 16 puntos, pero nuevamente las apariciones de Lautaro Ayala con una anotación de full y gol y un triple volvía a ampliar la diferencia.

Emotivo clásico, muchos jugadores jóvenes por aparte de los dos equipos, esto recién comienza y seguramente el trabajo va ser fundamental para seguir creciendo. La presión y la velocidad asociada a la eficacia serán aspectos que veremos con el correr de los partidos.

SÍNTESIS:

Cultural 90: A. Popler 9, L. Ayala 20, M. Sosa 16, E. López 12 y L. Arold 7 (F.I.) E. Ramírez 6, F. Drobec 10, L. Castellaro 0, T. Sanchez 0, N. Ayala 4, M. Barrios 2, M. Benner 4. Dt. Fabio Viñetta. Pf. Alexis Schultz. Utilero Gabriel “Pilo” Maldonado.

Comercio 71: B. Peralta 0, F. Barría 20, D. Tucci 0, J. Videla 0 y A. Ruiz 10 (F.I.) J. Grau 2, A. Ayala 19, D. Foglino 8, Lucas Abayay 12. No ingresaron: F. Díaz Leiva, J. Romero y O. Ojeda. Dt. Ariel Ramírez. Pf: Cristian Jeppesen. Utilero: Leopoldo Guerra.

Árbitros: Gonzalo Durand y Franco Terjes regular tarea.

Progresión: 16 – 10/ 51 – 26/ 69 – 44/ 90 -71.

Estadio: Norberto “Coco” Viñetta.

Informe: Omar Sanchez, Camino a la Cancha – Radio Pública Municipal Santa Sylvina.