Nacionales

Italiana se coronó campeón invicto del Argentino de Clubes U19

Derrotó a Estudiantes de Bahía Blanca por 76-69 en el partido por el título y se coronó como el mejor equipo del país en la categoría, sin conocer la derrota. Atenas superó a Bahiense del Norte y finalizó 3ro.

Desde Chaco salió el nuevo campeón. Con una actuación contundente, Asociación Italiana de Charata se impuso a Estudiantes de Bahía Blanca en la gran final del Campeonato Argentino de Clubes U19 y se coronó campeón nacional invicto. Tras un arranque parejo, los chaqueños tomaron el comando con solvencia defensiva y gran reparto de goleo. Italiana limitó a su rival a un bajo porcentaje de campo en la primera mitad y se fue al descanso largo con un resultado de 35-26.

A la vuelta de los vestuarios, creció el rendimiento ofensivo de ambos equipos. Estudiantes encontró acceso a la pintura e intentó acercarse en el marcador. Pero un parcial de 13-5 en los últimos dos minutos del tercer cuarto le devolvió la ventaja y la tranquilidad a los chaqueños. En el último capítulo, Italiana pareció sentenciar el juego cuando llegó a sacar máxima de 15. Pero a partir de allí, Estudiantes secó la ofensiva de su rival y con una racha de 18-4 se puso a uno a falta de dos minutos y medio. Sin embargo, Italiana recuperó la calma y fue certero de la línea para volver a escaparse y sentenciar el resultado final.

Augusto Duarte fue el máximo goleador del partido con 20 puntos y lideró una ofensiva chaqueña que tuvo seis jugadores por encima de los 8 puntos. Tomás Ferraro lo acompañó con 17 unidades y 9 rebotes. Por Estudiantes, no alcanzaron los 15 con 7 tableros de Matías Couselo. De esta manera, Italiana de Charata se consagró campeón invicto del certamen, tras superar las tres instancias con registro de 7-0.