Nacionales

LDD: Regatas sufrió pero ganó ante Atenas

El fantasma venció a Atenas de Córdoba por 69 a 65 en un partido muy entretenido, que se definió en el último minuto. El goleador de la noche fue Francisco Ferraro, con 23 puntos.

El Club de Regatas Corrientes recibió a Atenas en el José Jorge Contte, en un nuevo desafío de Liga de Desarrollo. Los cordobeses venían de ganarle a San Martín y no sería un rival fácil para los dirigidos por Alejandro Silveira.

Sorprendentemente, en los primeros minutos Regatas arrasó y consiguió una ventaja de 13 puntos. A pesar de que Atenas no bajaba los brazos y anotaba principalmente con las manos de Marco Espíndola. Los locales contaron con la agilidad de Francisco Ferraro, que pudo burlar la defensa cordobesa en varias ocasiones.

De todos modos, antes del final del primer tiempo, empezó a acercarse el equipo “Griego” y concretó la remontada al inicio del complemento. En 4 minutos anotaron 16 puntos (4 triples) y se pusieron al frente, comandados por el ecuatoriano Erik Mecías Ayala. En ese “raid” de puntos visitantes, cayó mal Gabriel Prado y se retiró asistido.

Para el final, el fantasma recuperó la concentración y empezó a hacer más uso de un arma filosa: los altísimos Enrique Medina y Rey Abad. Cuando Atenas insistía con errores y aciertos desde el perímetro, ellos siguieron consistentes en la pintura. Ambos equipos llegaron con chances al final del encuentro, pero Medina tuvo un game winner y no falló.

El goleador remero fue Francisco Ferraro con los 23 puntos mencionados, y el pibe Mirko Kozar fue un bastión en Atenas con sus 20 puntos y 6 rebotes. Con esta victoria, Regatas sigue escalando posiciones en la tabla y se enfrentará a San Martín como visitante este miércoles. El mismo día pero en Formosa continuará la gira de Atenas, cuando enfrente a La Unión.

Nacionales

More in Nacionales

AmeriCup 2025: Argentina cumplió en el debut de la ventana clasificatoria

prensa23 febrero, 2024

U15: Ian Torres y Gerónimo Brocal estarán presentes en el Campus de Desarrollo CAB

prensa10 febrero, 2024

Rumbo a la AmeriCup 2025: Gonzalo Corbalán fue convocado para la primera ronda clasificatoria con la Selección Argentina