Torneo Federal

LFB: En un partido sin diferencias, Hindú tuvo un gran cierre y continúa de racha

(Por Santiago Waissmann/ Basket Total) Con un último cuarto determinante y efectivo, el «Bólido Verde» derrotó a AMAD de Goya por 108 a 94. Con esta victoria, los dirigidos por Ramiro Díaz Cuello suman su quinta victoria en esta temporada, cuatro al hilo y se posiciona tercero en la División NEA, sin dudas muy pareja entre todos los equipos.

PARTIDO SIN DIFERENCIAS; HINDÚ EN EL CIERRE
Las acciones se iniciaron con un Hindú mucho más intenso y corriendo bien la cancha, encabezado por Álvaro Ghidini (8-2). La misma intensidad del partido llevó a que las cosas se friccionen y las protestas aparecieran notoriamente durante la mitad del periodo (28-23). En los locales el perímetro de David Reynoso se hizo sentir y en la visita Maximiliano Torino en la zona pintada y Sergio Mora desde la conducción; primer cuarto muy parejo pero ventaja para Hindú solamente de 28 a 27.

El segundo cuarto arrancó con dos equipos siempre muy intensos y donde nadie regaló nada, salvo algunas apariciones remotas en los locales siempre con Álvaro Ghidini a la cabeza (36-33). Los minutos fueron pasando y todo siguió siendo muy parejo, donde ambos equipos buscaron en todo momento imponer su juego (44-43). El periodo comenzó a cerrarse y prácticamente todo muy parejo siempre, nunca hubo un equipo dominador (49-49). Y llegó el cierre y la ventaja fue goyana tan solo por 52 a 51.

El tercer cuarto no cambió demasiado, siempre hubo dos equipos sin diferencias y solo las individualidades se marcaron (65-65). A medida que los minutos fueron pasando las cosas se volvieron a caldear y eso hizo que el suspenso se mantuviera (72-71). Y llegó el cierre del tercer cuarto, donde jamás hubo diferencias claras, salvo alguna que otra aparición remota de Álvaro Magallanes que le permitió a su equipo cerrar esos diez con ventaja de 77 a 74.

En el último cuarto, Hindú con el polifuncional Lucas Coronel y Álvaro Ghidini y su jerarquía le dieron una ventaja clara y rápida en los primeros minutos (89-79). Y a medida que el cuarto pasó el “Bólido Verde” combinó buen juego y un perímetro determinante, marcando una superioridad más que notoria en los últimos minutos (103-83). Muy buen cierre de partido de Hindú y la cuarta victoria en fila que lo deja en la pelea entre los de arriba. El resultado final fue de 108 a 94.

SÍNTESIS:
HINDÚ (108): Magallanes A 12; Geréz G 15; Bruner A 2; Banegas C 2; Ghidini A 29; Coronel L 9; Maglier B 2; Reynozo D 17; Dip J 5; DeJesús F 15.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

AMAD (94): Montti V 3; Vicentín J 6; González J 13; Mora S 20; Eckert P 12; Romero J 9; Morález F 15; Torino M 16.
ENTRENADOR: Juan López Ríos.

ÁRBITROS: Javier Salinas y Gonzalo Michielín.
COMISIONADA TÉCNICA: Alejandra Moreno.

ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).

prensa13 abril, 2024

LFB: Sarmiento supo mantener la ventaja, aguantó el atropello del rival y festejó en casa